Красный Крест поощрил мигрантов в преддверии Нового года

28/12/2015 15:49
Oфициальный пресс-релиз
Просмотров: 8928

В преддверии Нового Года более 150 мигрантов, проходивших обучение в центре социальной адаптации трудовых мигрантов при УФМС Оренбургской области, получили сертификаты Красного Креста об успешном окончании курсов по основам медицинских знаний и профилактики заболеваний.

Данная программа, осуществляется Российским Красным Крестом при поддержке Международной Федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца и Партнерства Лилли по борьбе с туберкулезом с 2014 года.

За этот период более 500 мигрантов были обучены основам профилактики туберкулеза и ВИЧ инфекции, получили навыки санитарно-гигиенических знаний. В 2015 году состоялся четвертый выпуск трудовых мигрантов, преимущественно из Таджикистана и Узбекистана. Кроме того, в рамках пребывания в центре социальной адаптации мигранты изучают русский язык и историю Россию, что позволяет им быстро адаптироваться к жизни в России.

Торжественная церемония вручения сертификатов состоялась в преддверии Нового Года в стенах центра социальной адаптации, а мигранты, показавшие наилучшие знания в сфере профилактики туберкулеза и ВИЧ получили поощрительные призы от Красного Креста.

Руководитель Управления ФМС России по Оренбургской области Константин Духанин выступая с приветственным словом перед выпускниками курсов отметил, «вы являетесь ярким свидетельством интернациональности деятельности нашего центра, для многих из Вас центр стал вторым домом, и мы уверены, что и после окончания курсов, вы всегда сможете обратиться к нам и всем сотрудникам центра за решением любой сложной ситуации».

Важно отметить, что пребывание и окончание данных курсов предоставляет преимущества мигрантам для ускоренного оформления документов, необходимых мигрантам для получения разрешения на временное пребывание и впоследствии вида на жительства.

Мигранты- выпускники курсов выразили признательность преподавателям Красного Креста и филологического факультета Оренбургского университета, и поделились впечатлениями перед участниками. Мастура, мигрантка из Таджикистана тепло поблагодарила за интересные и полезные занятия по медицинским вопросам, отметив, что «полученные знания позволят нам более ответственно относиться в своему здоровью, предупреждать заболевания и своевременно распознавать их у себя и у своих близких».

Даврон Мухамадиев, Глава Регионального Представительства МФОККиКП в России, особо отметил важность и необходимость повышения уровня знаний трудовых мигрантов в вопросах ТБ, ВИЧ и болезней передающихся половым путем, так как именно мигранты являются наиболее уязвимыми группами в России, не имея достаточного доступа к услугам здравоохранения. «Здоровье, неотъемлемая часть социальной адаптации мигрантов, и мы видим нашу основную задачу в том, чтобы трудовые мигранты скорее адаптировались к новым условиям своего пребывания в России».

Справка: Российский Красный Крест при поддержке Международной Федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца и Партнерства Лилли осуществляют программу профилактики туберкулеза и ВИЧ в сообществах мигрантов с 2013 года. В рамках программы, в сотрудничестве с Федеральной Миграционной Службой России в Оренбурге и Тамбове на базе центров социальной адаптации ФМС России проводятся информационно-обучающие сессии по вопросам здравоохранения, которые за указанный период прошли более 500 мигрантов.  

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет