Кредитные организации Таджикистана поддерживают курсовую политику Нацбанка

15/03/2016 10:20
Азия-Плюс
Просмотров: 3841

Национальный банк Таджикистана (НБТ) провел среди кредитных организаций республики опрос относительно своей курсовой политики. Данный опрос, который проведен в целях регулирования курсовой политики, проведен в течение минувшей недели, сообщает пресс-служба регулятора.

В частности кредитные организации были опрошены относительно того, каким курсом они устанавливают рыночный курс американского доллара. В результате, 32,7% респондентов ответили, что устанавливают на основе официального курса, 28,8% - межбанковского курса, 13,5% - наличным курсом, 11,5% - внутрибанковским курсом, а 13,5% - другим курсом.

На вопрос о том, зависим ли рыночный курс доллара от официального курса, 54,2% опрощенных ответили «да», 39,6% - «нет», а 6,3% - «не знают».

Между тем, 48,9% респондентов высказались за оставления без изменений введенные ранее НБТ ограничения на 1,5% для курса продажи наличного доллара, еще столько же выступили «против», а 2,1% - не определились с ответом.

На вопрос относительно того, проводятся ли кредитными организациями операций на межбанковском рынке посредством торговой системы Томсон Ройтерс, 55,8% ответили «да», 32,6% - «нет», а 11,6% - «другое».

Следующий вопрос составлен следующим образом: «Удовлетворены ли вы деятельностью межбанковского рынка?». На этот вопрос 60,5% опрощенных ответили «да», 23,3% - «нет», 16,3% - «предложили другое».

Тем временем, 83% респондентов «поддерживают» введенный НБТ обязательный обмен на сомони поступающих денежных переводов в российских рублях, 12,8% - «не поддерживают», а 4,3% - воздержались от ответа.

Тоже Курган - Тюбе (не проверено)
15/03/2016 12:33
Проведите аналогичный альтернативный опрос)))

У кредитных организаций, кроме ОДОБРЯМСа, иного выхода и не было, кто бы сомневался)))) А вот если какая - нибудь организация, специализирующаяся на соцопросах (конкретизировать не буду, во избежание обвинений в лоббировании и пиаре) провела бы аналогичный альтернативный опрос, на основе анонимности и добровольности, получились бы схожие результаты - сильно сомневаюсь. Особенно смешит последний вопрос и количество ОДОБРЯМСов на него: цитирую "Тем временем, 83% респондентов «поддерживают» введенный НБТ обязательный обмен на сомони поступающих денежных переводов в российских рублях, 12,8% - «не поддерживают», а 4,3% - воздержались от ответа" (конец цитаты). Это при том, что 100% населения таковой обмен просто терпят. Но уж никак не одобряют. Кредитным организациям, может быть, и виднее...только закавыка в том, что они напрямую зависят от того, как к ним относится население...интересно, а как отреагируют их клиенты на подобные ОДОБРЯМСы?))))

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет