«Крепкие орешки» в сфере кредитования. Как гражданин Узбекистана пытался остаться безнаказанным

19/02/2016 13:33
Anhor.uz
Просмотров: 5267

Нечестные деньги, как приходят легко, так и уходят быстро. В этом убедился гражданин Узбекистана, «злостный неплательщик», который попрощался с честью вместе с автомобилем.

Проблемная задолженность заёмщиков перед кредитной организацией – извечная тема кредиторов и должников. Большая часть сознательных граждан пытается скорейшим образом закрыть задолженность, но встречаются и другие особенные лица, так называемые «крепкие орешки».

«Крепкие орешки» - так можно назвать мошенников в сфере кредитования. «Крепкие», потому что полагают, что им все сойдёт с рук и возвращать долг не обязательно.

Об одном из них мы и расскажем сегодня. Юсуф (имя изменено), гражданин Узбекистана, еще пару недель назад не мог подумать, что ему придется ответить за свой долг, который как он думал, дело прошлого.

Недавно он был задержан сотрудниками ГИБДД города Москвы. Нашли его по базе, как должника компании Мол Булак. Сотрудник ГИБДД передал данного должника судебному приставу-исполнителю и сообщили об этом взыскателю, то есть в компанию Мол Булак

Корреспондент Anhor.uz прибыл на место совершения исполнительских действий, где ему удалось задать несколько вопросов Юсуфу.

Когда и зачем вы брали кредит?

Я брал кредит в 2012 году. Узнал от односельчанина о компании Мол Булак, которая выдает кредит мигрантам в России. Я обратился в один из офисов компании за консультацией. Мне рассказали все условия получения кредита от необходимых документов до возраста заёмщика.

После того, как вся информация у меня была, я связался с некоторыми знакомыми и предложил им получить заём. Они согласились быстро, и мы начали готовиться к получению денег.

Что вы имеете под словом «начали готовиться»?

Ну, мы обговорили все возможные риски, вплоть до того, как отвечать на вопросы кредиторов. Потому что, мы знали, что Мол Булак будет нас проверять и был риск, что нам откажут в деньгах.

Получается, изначально у вас был определённый план?

На самом деле, как такого плана не было. Но я не задумывался, как я верну долг. Это волновало меня в последнюю очередь.

После того, как мы получили деньги, каждый ушел по своему пути, тратить полученное. Я купил машину. Выбросил симку. Как говорится, начал новую жизнь. Забыл тот день, как простой сон и продолжал жить, работать в Москве.

Вы никогда не думали, что рано или поздно об этом узнают?

«Мне никогда в голову не приходило, что меня поймают. Оказалось, не так. Теперь, я должен платить за всю группу, так как не знаю где другие заемщики, я прервал с ними связь.

Мне стыдно. Я не хочу, чтобы об этом узнали мои родственники или соседи с Родины»,- рассказывает нам человек, который все это время даже и не думал, что когда-нибудь вся правда о тёмном прошлом окажется снаружи. 

Судебные приставы в присутствии нас и сотрудников компании «Мол Булак» начали процедуру описи имущества, которые были при должнике. Были изъяты часы, мобильный телефон и наложен арест на автомобиль Юсуфа.

Кроме этого, Юсуфу было вручено постановление о возбуждении исполнительного производства, о временном ограничении на выезд из РФ.

«Как известно, человек способен приучаться к порядку, только путем ужесточения наказания по отношению к нему. Случай Юсуфа еще раз доказывает, что ответственность за свои поступки лежит на каждом человеке, и каждый получает по своим заслугам. По законам кредитор имеет право взыскать полную сумму, прописанную в договоре с заёмщиком. Любой суд будет на стороне кредитора, так как по закону он прав», - комментирует данный случай начальник департамента розыска и принудительного взыскания Мол Булак.

По её словам, несмотря на договор, Мол Булак идёт навстречу некоторым своим должникам. До конца зимы 2016 года компания проводит акцию «Дари добро» для своих заемщиков, которая дает возможность вернуть долг на облегченных условиях.

«Мы даём возможность должникам компании до конца зимы оплатить все долги и остаться безнаказанными. А с весны текущего года компания планирует массовое возбуждение исполнительных производств в отношении всех должников без исключения. Будут приняты меры и на основании судебных актов ФМС России установят запрет на въезд в Российскую Федерацию и выезд из нее, в связи с нарушением норм гражданского и уголовного законодательства», - предупреждает начальник департамента розыска и принудительного взыскания.

Намерения Юсуфа провернуть «денежную аферу» и не возвращать долг, не реализовались. Ведь, что не делай, рано или поздно все становится явью. На этот случай в народе есть поучающая пословица: «Как ни хорони концов, а выйдут наружу». Наверное, всем прежде чем идти на «мошенничество» стоит задуматься над этими словами.

По телефону горячей линии Мол булак 8-800-555-71-71 (Звонки по России - бесплатно), Вы можете выяснить всю информацию по Вашей задолженности. 

Барзу (не проверено)
20/02/2016 20:00
А мой коммент так и не

А мой коммент так и не пропустили...

Глупец (не проверено)
20/02/2016 09:11
как Вам не стыдно

как Вам не стыдно! Азия плюс, разочаровался я Вас. Явная Жакажная статья

Друг (не проверено)
20/02/2016 09:08
АП подмазанное этим

АП подмазанное этим МолБулаком, будь он неладен, вот и отрабатывает по полной...

Таджик (не проверено)
19/02/2016 21:34
и опять про мол булак

Полностью согласен с вами "Vita" каждый раз разные истории с должниками грёбаного Мол булака. А+ перестаньте писать про них и скажите им,(Мол булаку) что толку от этого нет. Навряд ли заемщики Мол булака будут читать ваши статьи, а если даже прочтут они будут думать о том, как бы им не попасть в руки кредиторов.

Барзу (не проверено)
19/02/2016 15:32
Что верно то верно! Надоели

Что верно то верно! Надоели эти статьи про рекламу МолБулак.
Хвалятся какие они крутые, как могут деньги выбивать. Но правда в том, что из за некомпетентности сотрудников кредитной организации кредит был выдан. Если бы сотрудники были бы поумней, они бы раскусили бы мошенника и кредит бы не выдали.
П.с. они из недобросоветных бабки выбивают. я представляю как из других (порядочных заемщиков) деньги выкручивают. не дай БОГ попасть в кабалу к банку!!!
А+ опять комент не пропустите?

Vita (не проверено)
19/02/2016 14:27
Достали уже

сколько можно писать про этот чертов Мол Булак. Азия плюс- что за статьи у вас пошли. Я конечно понимаю что вам на хлеб зарабатывать надо... но этот МолБулак реально уже затмевает другие статьи. Про узбека-должникак какого хрена тут надо писать. Вы что тут коллекторов рекламируете,!

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет