Крупные финансовые преступления в 2009 году в ГБАО выявлены в Мургабском и Ванджском филиалах «Первого микрофинансового банка»

26/01/2010 17:17
Шонавруз Афзалшоев
Просмотров: 2480

Хорог. 26 января. «Азия-Плюс» - Агентством по госфинконтролью и борьбе с коррупцией ГБАО за 2009 год было выявлено финансовых нарушений и преступлений на общую сумму около 2,4 млн. сомони. Это, как отметил на встрече с журналистами руководитель областного агентства Юсуф Назаршоев, на 262 тыс. сомони меньше чем в 2008 году.


«За прошлый год в ходе проверки 120 предприятий и организаций региона, в 40 из них быливыявлены факты финансовых нарушений и преступлений, в том числе 34 коррупционного характера. По представлениям агентства были привлечены к ответственности 60 руководителей, в том числе 7 работников местных органов власти», - сказал он.


По словам собеседника, 1,1 млн. сомони или 48% от суммы выявленных финансовых нарушений и преступлений были возвращены и восстановлены.


Наиболее крупные финансовые преступления за прошлый год были выявлены в филиалах «Первого микрофинансового банка» в Мургабском и Ванджском районах. «В ходе проверки Ванджского филиала данного банка было установлено, что его руководитель - Ислом Назаров, вместе с кассиром банка по поддельным документам присвоили более 922 тыс. сомони, - отметил источник. – Таким же образом и руководитель Мургабского филиала «Первого микрофинансового банка» Майрамбек Жакипов присвоил более 300 тыс. сомони».


Назаршоев подчеркнул, что уголовные дела в отношении этих людей накануне переданы для рассмотрения в судебные органы.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет