КТР: Заминка с открытием персоязычного канала не имеет политической подоплеки

15/07/2016 12:15
Мавзуна Абдуллаева
Просмотров: 5586

В заминке по открытию совместного персоязычного телеканала Таджикистана, Ирана и Афганистана нет никакой политический подоплёки, сообщил 15 июля на пресс-конференции в Душанбе председатель Комитета по телевидению и радиовещанию при правительстве Республики Таджикистан Махмадсаид Шохиён.

«По неизвестным нам причинам Афганистан и Иран не выполнили взятые на себя обязательства», - отметил он.

По словам Шохиёна, согласно трехстороннему договору Таджикистан должен был предоставить помещение для функционирования телеканала. «Мы выделили такое помещение в здании телеканала «Бахристон»», - подчеркнул М.Шохиён.

Напомним, ещё три года назад Иран прислал новейшее оборудование стоимостью 2 млн евро для персоязычного телеканала в Таджикистане, которое так и не было растаможено, поскольку, как утверждали в таджикской таможни, иранская сторона не имеет документов, подтверждающих, что оборудование не должно облагаться таможенными пошлинами.

Махмадсаид Шохиён почеркнул, что это оборудование уже технически устарело, и оно не отвечает современным требованиям.

Председатель Госкомитета по телевидению и радиовещанию РТ также указал на то, что свои обязательства по договору не выполнила и афганская сторона, и прежде всего это связано с решением кадрового вопроса.

Напомним, идея о создании канала персоязычных стран возникла в 2006 году в ходе трехсторонней встречи президентов Таджикистана, Ирана и Афганистана.

Тогда было принято решение о создании подобного телеканала со штаб-квартирой в Душанбе. Однако, по ряду технических причин, этот вопрос был отложен на неопределенное время.

Migrant (не проверено)
15/07/2016 15:20
Непонял,разве профоборудование можеть устарет за 3 года?

Напомним, ещё три года назад Иран прислал новейшее оборудование стоимостью 2 млн евро для персоязычного телеканала в Таджикистане-
Махмадсаид Шохиён почеркнул, что это оборудование уже технически устарело, и оно не отвечает современным требованиям.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет