КЦ «Бактрия» и посольство Франции проведут в Душанбе «Праздник музыки»

13/06/2016 14:56
Азия-Плюс
Просмотров: 3866

Ежегодный праздник музыки, организованный при поддержке посольства Франции в РТ, пройдет в таджикской столице с 23 по 26 июня.

Сегодня в КЦ «Бактрия» состоялась пресс-конференция, на которой заместитель директора КЦ «Бактрия» Амаль Ханум Гаджиева и менеджер данного мероприятия Клара Гримо рассказали о значении и истории празднования этого праздника.

«По программе, за три дня будут организованны концерты с участием замечательной артисткой Франции Отилли, группы из Национальной консерватории имени Талабхуджо Сатторов «Таджикские соловьи», таджикского композитора Джасура Халимова, певца Фахриддина Фозилова, детей из специализированной музыкальной школы имени Атоева, и различных рок-групп», - рассказала Амаль Ханум Гаджиева.

Концерты будут проходить:  23 июня в 17:00 - в кафе «Москва» (за театром оперы и балета имени С. Айни) в 17:00 вечера, 24 июня - в гостинице «Серена Душанбе» в 18:00 и 25 июня - в Национальном консерватории имени Т. Сатторова в 15:00 и в «Рояль-пабе» (ул. Н. Махсум)  в 17:00 вечера.

Первоначально «Праздник Музыки» был организован в 1982 году в Париже по инициативе министра культуры Франции. За более чем тридцатилетнюю историю, фестиваль вышел за национальные границы и стал мировым событием в области музыки. В настоящее время более 100 государств и 340 городов по всему миру каждый год в конце июня празднуют «Праздник Музыки». В Таджикистан  праздник пришел после появления в РТ культурного центра «Бактрия».   

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет

Фоторепортажи по теме