Кыргызстан отправит гуманитарную помощь этническим кыргызам на Памир

12/08/2016 16:35
Азия-Плюс
Просмотров: 4995

Правительство Кыргызстана отправит гуманитарную помощь этническим кыргызам, проживающим на Большом и Малом Памире.

Как сообщает пресс-служба правительства КР, вопрос организации и отправки гуманитарного помощи этническим кыргызам, проживающим на Большом и Малом Памире Афганистана, обсудили в четверг, 11 августа, на рабочем совещании кыргызского правительства  с участием вице-премьера КР Гульмирой Кудайбердиевой.

Согласно распоряжению премьер-министра КР Сооронбая Жээнбекова, планируется организовать гуманитарную помощь в виде товаров, продовольствия и медикаментов.

По данным Государственной службы миграции при правительстве КР, в связи с поднятием уровня воды в пограничной реке Пяндж на сегодня пересечь реку автомобильным транспортом и доставить груз не представляется возможным. Снижение уровня воды ожидается в сентябре текущего года. В этой связи, экспедицию на Памир планируется организовать в конце сентября текущего года.

В состав экспедиции войдут 22 человека. Среди них в частности будут медицинские работники, которые проведут медосмотр этнических кыргызов Памира.

Для организации гуманитарной помощи правительством КР выделены 10 млн сомов.

В настоящее время на Малом и Большом Памире Исламской Республики Афганистан проживают около 1,5 тыс. этнических кыргызов.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Cодержимое

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет