Кыргызстан стал полноправным членом Евразийского экономического союза

12/08/2015 16:11
Азия-Плюс
Просмотров: 7841

Сегодня вступил в силу Договор о присоединении Кыргызской Республики к Договору о Евразийском экономическом союзе. Кыргызстан стал полноправным членом Союза наряду с Арменией, Беларусью, Казахстаном и Россией.

Как сообщает CA-NEWS, присоединение КР к ЕАЭС явилось итогом большой совместной работы по интеграционному сближению.

«Вступление в ЕАЭС открывает для КР новые перспективы. Снимаются барьеры на пути движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы. Открываются новые инвестиционные возможности и перспективы реализации крупных инфраструктурных проектов, прежде всего в сферах энергетики, транспорта и сельского хозяйства. Граждане Кыргызстана получают право работать в любом государстве союза на тех же условиях, что и граждане государства трудоустройства», - сообщили в ЕЭК.

В ЕЭК сообщили, что присоединение Кыргызстана придает новый импульс развитию потенциала союза. Интеграционное объединение усиливает свои позиции в глобальной экономической архитектуре.

Отмечается также, что таможенный контроль на границе Киргизии с остальными странами объединения отменяется, сообщает КоммерсантЪ.

Кроме того, граждане Киргизии получают право работать в любом государстве союза на общих условиях.

Их, в частности, освобождают от необходимости оформлять официальную регистрацию в России в течение месяца с момента въезда в страну. Кроме того, выданные в Киргизии документы об образовании будут признаваться во всех странах союза.

N.S (не проверено)
14/08/2015 20:01
Читаю аж прям обидно за наш

Читаю аж прям обидно за наш народ так и останимся вечными гастрабайтарами ну посему вместо того чтоб идти верх по лестнице мы все ниже и ниже в рутину. С курсом валюты черти что у людей денег нет продукты и другие нужды подорожали до не возможности куда мы катимся

Mahmad (не проверено)
12/08/2015 21:48
Киргизы молодцы браво.Нам

Киргизы молодцы браво.Нам Таджикам далеко до них

Бахром (не проверено)
12/08/2015 19:04
Как я им(киргизам) завидую!

Как я им(киргизам) завидую! Они теперь не гастербайтеры.

Точик (не проверено)
12/08/2015 19:03
Сбылась мечта Киргизов, а

Сбылась мечта Киргизов, а наша когда?

Руст (не проверено)
12/08/2015 16:29
Их, в частности, освобождают

Их, в частности, освобождают от необходимости оформлять официальную регистрацию в России в течение месяца с момента въезда в страну. Кроме того, выданные в Киргизии документы об образовании будут признаваться во всех странах союза.

мечта наших мигрантов, одним словом молодцы

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Cодержимое

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет