Кыргызстан, Таджикистан и Казахстан объединятся в туристический союз

14/10/2013 09:32
Азия-Плюс
Просмотров: 11098

Департамент туризма при Министерстве культуры, информации и туризма Кыргызстана в рамках разработки Стратегии устойчивого развития туризма для коридоров наследия Шелкового пути в городе Алматы инициировал создание туристического союза стран Центральной Азии.

Как сообщает Минкультуры, информации и туризма КР, данную инициативу Кыргызстана поддержали Казахстан и Таджикистан. Стороны планируют провести по данному вопросу в будущем году рабочее совещание в Кыргызстане.

В кыргызском министерстве отмечают, что в глобальном мире, с целью повышения конкурентоспособности туризма, страны объединяются в туристические союзы.

«Таким образом, возникли туристические союзы стран Юго-Восточной Азии, Латинской Америки, Островных государств, Арабского региона, Европы и других глобальных регионов. Причиной служат 2 фактора: первый – современный турист требует туры охватывающий несколько стран, соответственно культур и историко-географических особенностей. Второй: маркетинг отдельных стран сегодня мало эффективна, то есть одна страна выглядит мало привлекательной и с малым количеством туристических продуктов и впечатлений, в отличие от целого региона, с несколькими странами, и выглядит для туристов гораздо привлекательнее», - подчеркивается в сообщении.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет