Лидер нации обеспокоен ростом преступности среди хатлонской молодежи

25/08/2016 10:23
Азия-Плюс
Просмотров: 4555

Личность 516 жителей Хатлонской области Таджикистана, принимающих участие в боевых действиях на территории других государств, установлена, начиная с 2014 года. Об этом сообщил президент Таджикистана Эмомали Рахмон сегодня, 25 августа, на встрече с активом этой области.

Он отметил, что из них 164 человека задержаны и 24 человека уже возвращены на родину.

Президент со ссылкой на статистические данные подчеркнул тенденцию увеличения случаев совершения преступлений отдельными жителями Хатлонской области, отметив, что с 2006 года на территории этого региона зафиксировано почти 40 тыс. преступлений, в частности более 7,7 тыс. тяжких преступлений.

Особенно часто в этом периоде, по словам Э. Рахмона, регистрировались преступления, имеющие экстремистский и террористический характер, убийства, незаконное хранение огнестрельного оружия. «В результате проведенных правоохранительными органами проверок установлены и задержаны девять организованных преступных группировок, которыми были совершены тяжкие и особо тяжкие преступления», - сказал он.

Президент в целях снижения уровни  преступности на территории Хатлона поручил органам правопорядка усилить профилактические работы, особенно в направлении борьбы против терроризма и экстремизма, незаконного оборота наркотиков и других транснациональных организованных преступлений, принимая необходимые меры в рамках законодательства страны.

Также Э. Рахмон отметил необходимость ограждения подрастающего и молодого поколения хатлонцев от негативного влияния чуждых и опасных течений, и воспитания их в духе патриотизма, уважения и соблюдения законности и правопорядка. 

 

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет