Лилия Бурунчук: Цель ВБ - оказать реальное воздействие на улучшение качества жизни в Таджикистане

13/08/2016 12:26
Азия-Плюс
Просмотров: 5337

Новый региональный директор Всемирного банка по Центральной Азии Лилия Бурунчук завершила 12 августа свой двухдневный ознакомительный в Таджикистан.

Как сообщили «АП» в представительстве ВБ в РТ, в ходе визита Л. Бурунчук встретилась с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном и высокопоставленными должностными лицами правительства республики.

Она посетила Нурекскую гидроэлектростанцию, где в рамках проекта Всемирного банка проводятся два исследования по вопросам реабилитации и безопасности водохранилища, приняв участие в конференции доноров по реабилитации Нурекской гидроэлектростанции.

«Всемирный банк является давним партнером Таджикистана. Наша цель состоит в том, чтобы оказать реальное воздействие на улучшение качества жизни людей в Таджикистане. Я рассчитываю на дальнейшую работу с правительством в области развития частного сектора и создания новых рабочих мест, укрепления сферы энергетики, улучшения региональной связи и инвестирования в людей», - отметила Лилия Бурунчук.

Доступ к дешевой, чистой и устойчивой энергии и наращивание экспортного потенциала страны во Всемирном банке считаются ключевыми возможностями для экономики Таджикистана.

В своей нынешней должности Л. Бурунчук продолжит работу по дальнейшему финансированию Банка в области развития частного сектора и общественных услуг населению, такие как образование, здравоохранение, коммунальные услуги и социальная защита населения, и сосредоточится на создание лучших условий жизни для населения городских и сельских районов. Активный портфель Всемирного банка в Таджикистане состоит из 23 проектов (в том числе региональные проекты и целевые фонды) на общую сумму $357 млн. долларов США.

Лилия Бурунчук обладает большим опытом в области развития. Будучи гражданкой Молдовы, в 1996 году она впервые начала работу во Всемирном банке и занимала ряд руководящих должностей в разных странах и регионах мира. До вступления на должность региональный директор Всемирного банка по Центральной Азии Бурунчук работала в качестве менеджера по проектам в области политики и страновых услуг во Всемирном банке в Вашингтоне.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет