Лондонские юристы больше не защищают Гульнару Каримову

23/04/2015 13:15
Азия-Плюс
Просмотров: 5806

Лондонская консалтинговая компания Davidson Ryan Dore, которая называла себя официальным представителем старшей дочери президента Узбекистана Гульнары Каримовой, прекратила защищать находящуюся, по неофициальным данным, в опале «узбекскую принцессу», сообщает узбекская служба Би-би-си со ссылкой на представителя компании Локсли Райана.

По его словам, Каримова и ее приближенные не захотели продлевать заключенный летом 2014 года полугодовой контракт с Davidson Ryan Dore, сообщает Фергана.

На уточняющий вопрос, стало ли причиной отказа отсутствие у «принцессы» денег или она просто не нуждается в услугах по ее защите, Райан ответил уклончиво, отметив, что понимает тяжелое положение, в котором находится Гульнара Каримова. По его сведениям, в настоящее время никакое пиар-агентство не занимается ее имиджем. По данным Би-би-си, услуги таких компаний, как Davidson Ryan Dore, стоят миллионы долларов.

После подписания контракта Davidson Ryan Dore попытась представить Гульнару Каримовуневинной жертвой  политических интриг, заявляя о росте поддержки во всем мире, якобы оказываемой старшей дочке узбекского президента, при этом не постеснялась упомянуть доклад международной правозащитной организации Human Rights Watch, посвященный судьбам политических заключенных, многие годы томящихся в тюрьмах Узбекистана, и сообщить: «Каримова считает, что на справедливое судебное разбирательство она может надеяться только в международных судах».

В интервью «Фергане» представители Davidson Ryan Dore признались, что они не знают, в чем Каримову обвиняют в Узбекистане, но «Гульнара готова предстать перед судом в любом месте, которое поддерживает верховенство закона».

Напомним, большие проблемы у Гульнары Каримовой начались осенью 2013 года, когда 16 сентября Прокуратура Швейцарской Конфедерации начала против нее расследование по подозрению в отмывании денег.

В настоящее время расследования сомнительных сделок, связанных с именем «узбекской принцессы», ведут прокуратуры Швейцарии, Нидерландов, США, Швеции и Узбекистана. Архив публикаций о «деле Гульнары Каримовой» доступен по этой ссылке.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Cодержимое

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет