«Лукойл» построит крупнейшую в Узбекистане солнечную электростанцию

18/06/2014 16:13
Азия-Плюс
Просмотров: 6922

Российская компания «Лукойл» заявила о планах строительства самой мощной в Узбекистане солнечной электростанции в Карманинском районе Навоийской области.

Как сообщает 12news.uz,  мощность электростанции составит порядка 130 мегаватт, что является самым высоким показателем среди проектируемых сегодня в Узбекистане подобных станций.

Специалисты отмечают, что в достижении такого показателя важную роль сыграли уникальные климатические условия в регионе, а также спрос на электроэнергию со стороны технологичных производств СИЭЗ «Навои».

Ранее представители «Лукойл» заявили, что подготовили предложения по строительству в окрестностях города Навои солнечной электростанции мощностью 100 мегаватт и стоимостью свыше 250 млн евро.

О создании в Узбекистане сразу нескольких крупных солнечных станций было объявлено президентом страны Исламом Каримовым в минувшем году на встрече Азиатского форума солнечной энергии, которая прошла в Ташкенте, сообщает Infoshos.ru.

По его словам, в Самаркандской области уже начаты работы по возведению солнечной станции мощностью 100 МВт.

Для реализации проекта были привлечены более $110 млн из средств АБР и $200 млн из госбюджета. Станция будет запущена в 2019 году.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Cодержимое

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет