«МегаФон» модернизировал сеть 3G в Согдийской области

18/01/2016 16:52
Oфициальный пресс-релиз
Просмотров: 5374

«МегаФон» завершил крупный проект по модернизации сетей 3G на территории Согдийской области. Внедрение на базовых станциях третьего поколения технологии HSDPA+ позволило повысить скорость мобильной передачи данных до 21 Мбит/c. 

Технические специалисты компании обновили большинство 3G-станций в Аштском районе и городе Истиклол. Современная технология HSDPA+ (High-Speed Downlink Packet Access) позволяет одновременно использовать две радиочастоты вместо одной, благодаря чему увеличивается емкость сети и скорость доступа абонентов в интернет. Жители Истиклола и джамоатов Ориён, Ашти боло, Шодоба, Понгоз, Пунук, Мехробод и Шайдон Аштского района теперь могут пользоваться мобильным 3G-интернетом на скорости до 21 Мбит/с, что почти в три раза выше прежних показателей. Такие скорости обеспечивают комфортный просмотр потокового видео, быструю загрузку мультимедийных файлов и другие услуги на основе мобильного интернета. 

«3G-сеть является очень востребованным и удобным каналом для доступа в интернет. Именно поэтому мы продолжаем модернизировать свою инфраструктуру, уделяя большое внимание увеличению емкости и качеству работы оборудования. Мы хотим, чтобы каждый клиент компании «МегаФон» имел доступ к высоким скоростям. С технологией HSDPA+ это стало возможным в целом ряде населенных пунктов нашего региона», – комментирует руководитель регионального управления компании «МегаФон Таджикистан» по Согдийской области Фирдавс ЗЕВАРОВ. 

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет