«МегаФон» по настоящему сблизил Интернет и Искусство

04/08/2016 19:17
Официальный пресс-релиз
Просмотров: 5443

3  августа в первой галерее Современного Искусства Таджикистан в городе Душанбе состоялось культурное мероприятие «Интернет и Искусство», организованное компанией «МегаФон Таджикистан». На культурном мероприятии собрались представители средств массовой информации, Министерства культуры РТ и клиенты компании «МегаФон Таджикистан». Гости имели возможность ознакомиться с работами таджикских художников, узнать о новых зонах 4G «МегаФон» в стране, а также протестировать скорости мобильного интернета.

«Мобильный интернет - пространство для пополнения знаний в области  художественного  творчества, возможность узнать подробно об уже известных нам художниках и их работах,  познакомиться с творчеством ранее  неизвестных авторов. А используя возможности сети 4G, мы можем здесь и сейчас рассматривать детали известных полотен,  блеснуть искусствоведческой эрудицией, подсмотрев информацию в своем смартфоне», – рассказала на встрече Генеральный директор ТРК «Азия-Плюс» Парвона АХРОРИ.

Первая в Таджикистане Галерея  Современного Искусства, обогатила культурный мир гостей мероприятия, произведениями искусства таджикских художников, окунув в творчество. В приятной атмосфере галереи,  гости проводили время в общении с высоким искусством и высокими технологиями, прошлись по залам галереи, принимали участие в рисовании общей картины и розыгрыше призов.

«Компания «МегаФон» последовательно строит сеть «с акцентом» на мобильный интернет. Только во втором квартале количество базовых станций 4G в республике увеличилось на 40%. Это позволяет клиентам  загрузить двухчасовой фильм в HD-качестве не за час, как раньше, а за 10 минут, аудио-альбом любимой группы – за минуту. Высокие скорости до 70 Мбит в секунду делают комфортной и работу с тяжелыми файлами. Однако, сегодня речь идет не только о том, что интернет –  это общение. Мобильный интернет - это еще один шаг в синергии искусства и высоких технологий. Это не только образовательный и познавательный источник, но и информационный портал для любителей  искусства. А также - площадка для творчества индивидуального и коллективного!», – комментирует исполнительный директор компании «МегаФон Таджикистан» Денис НИКИТИН.

Всю полученную информацию участники мероприятия подтвердили на практике. Гости общими усилиями нарисовали картину для  размещения ее фото в интернете, в социальных сетях. Мобильный интернет позволил участникам встречи поделиться своими эмоциями и идеями с друзьями и близкими онлайн.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет