«МегаФон»: После землетрясения сеть в ГБАО работает в штатном режиме

07/12/2015 16:00
Oфициальный пресс-релиз
Просмотров: 5534

Сеть компании «МегаФон» в Горно-Бадахшанской автономной области полностью сохраняет свою работоспособность. Базовые станции оператора в высокогорье не пострадали и продолжают обслуживать абонентов.

Землетрясение магнитудой 7,2 балла произошло в Таджикистане 7 декабря около полудня. Его эпицентр находился в ГБАО, а толчки ощущались на территории нескольких районов страны, в том числе в столице республики. Несмотря на большую силу землетрясения, все базовые станции «МегаФона» выдержали нагрузку и работают в штатном режиме. Это особенно важно в чрезвычайной ситуации, когда абонентам компании важно узнать, все ли в порядке у их друзей и близких, а спасательным службам – быть на связи в любой точке, где им приходится работать.

«Строя сеть в ГБАО, мы изначально закладываем высокий «предел прочности», – комментирует директор Регионального управления компании «МегаФон» по ГБАО Раим САДОНШОЕВ. – В частности, наши базовые станции устанавливаются в местах, где им не угрожают селевые потоки, и имеют сразу несколько систем электропитания, что позволяет оборудованию связи работать в автономном режиме. После подземных толчков наши инженеры сразу начали удаленно тестировать базовые станции, установленные в горах. Все они полностью сохраняют работоспособность. Связаться с близкими или спасателями могут все наши абоненты. На данный момент все технические службы переведены на усиленный режим работы».

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет