Мэр Душанбе принял делегацию немецкого города Ройтлинген

07/09/2013 09:26
Аваз Юлдашев
Просмотров: 9094

Мэр Душанбе Махмадсаид Убайдуллоев накануне принял делегацию немецкого города Ройтлинген во главе с членом парламента города Юргеном Штрубом.

Как сообщил «АП» пресс-секретарь мэра столицы Шавкат Саидов, М. Убайдуллоев в ходе встречи отметил, что Душанбе и Ройтлинген, как города-побратимы, могут развивать отношения и обмениваться опытом в сферах культуры, образования, здравоохранения и туризма.

«Глава делегации немецкого города передал мэру Душанбе по случаю очередной годовщины независимости Таджикистана поздравления мэра Ройтлингена Барбары Бош. В свою очередь, М. Убайдуллоев передал приглашение мэру города Ройтлиген принять участие в праздновании 90-й годовщины объявления Душанбе столицей Таджикистана, которое будет отмечаться в 2014 году», - отметил Саидов.

Душанбе и Ройтлиген были объявлены городами-побратимы  в октябре 1991 года.

Немецкий город Ройтлинген расположен на территории федеральной земли Баден-Вюртемберг и является районным центром. Административно он подчиняется округу Тюбинген и включен в состав одноименного района. Население Ройтлингена насчитывает около ста двенадцати тысяч жителей. Город разделен на двенадцать городских районов. В Ройтлингене находятся штаб-квартиры таких всемирно известных компаний, как «Бош» и «Бетц».

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет