Мэр Душанбе принял губернатора Нижегородской области

21/07/2016 07:30
Аваз Юлдашев
Просмотров: 4049

Мэр города Душанбе Махмадсаид Убайдуллоев принял находящегося в Таджикистане с рабочим визитом губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева.

Как сообщили «АП» в администрации главы столицы Таджикистана, мэр Душанбе высоко оценив многогранное сотрудничество двух государств упомянул об успешном взаимодействии городской власти с компанией «Группа ГАЗ».

Валерий Шанцев, в свою очередь отметил, что под его патронажем, в качестве губернатора Нижегородской области, в Душанбе, будут созданы совместные предприятия.

Стороны договорились подписать Соглашение между мэрией Душанбе и Нижегородской областью о торгово-экономическом и культурном сотрудничестве, в связи с чем, будет создана совместная рабочая группа.

В ходе встречи были обсуждены вопросы защиты прав таджикских трудовых мигрантов, создания квот для студентов из РТ в Нижегородских вузах, обеспечения русскоязычных школ Душанбе учителями и учебными пособиями.

Валерий Шанцев пригласил мэра Душанбе совершить официальный визит в Нижегородскую область в любое удобное для него время.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет