Мэр Душанбе указал очистить к 1 октября подвалы всех столичных высоток от хлама

12/08/2016 10:39
Аваз Юлдашев
Просмотров: 5903

Мэр Душанбе Махмадсаид Убайдуллоев поставил перед соответствующими столичными службами задачу о подготовке к 1 октября всех высотных жилых домов города к приему тепла, об этом «АП» сообщил источник в столичной администрации.

По его словам, к указанному сроку все подвальные помещения высотных домов должны быть  освобождены со стороны населения, которое устроило там склады, спортивные  залы, залы для компьютерных игр и прочее.

«В подвалах жилых домов, для обеспечения безопасности самого населения, кроме канализационных труб, труб по  подаче тепла и воды, шкафов для электрических сетей ничего не должны быть», - указал источник.

Напомним, за счет пуска второй очереди ТЭЦ «Душанбе-2» улучшится энергоснабжение населения Таджикистана в осенне-зимний период этого года.

По данным ОАХК «Барки точик», до конца этого года заработает второй блок ТЭЦ «Душанбе-2», общей мощностью 300 МВт электроэнергии и 167 гигакалорий тепла. В частности, в начале октября планируется сдать в эксплуатацию первый агрегат второго блока, мощностью 150 МВт, а в ноябре — второй агрегат той же мощности. Таким образом, энергообеспечение населения будет улучшено.

Объем производства электроэнергии на Душанбинской ТЭЦ-2 составит 7 млн. кВт/ч в сутки, после того, как данное предприятие заработает на полную мощность.

Кроме того, данное предприятие планирует сэкономить в сезон еще около 300 млн. кВт/ч электроэнергии за счет производства тепла: часть зданий и домов столицы в зимний период будут отапливаться данной ТЭЦ, и в дальнейшем население не будет использовать электроэнергию в этих целях. В частности, к теплоснабжению будут подключены более 1,2 тыс. объектов, в том числе, социальные и жилые дома. Прокладывается 18 км теплотрассы в различных микрорайонах столицы.

По данным таджикских энергетиков, город Душанбе в самое холодное время осенне-зимнего периода потребляет до 14 млн. кВт/ч электроэнергии.

Практическая реализация проекта по строительству второй очереди ТЭЦ «Душанбе-2» началась в апреле прошлого года. Проект осуществляется китайской компанией Tabian Apparatus Stoc Co. (ТВЕА).

Первый блок ТЭЦ «Душанбе-2», мощностью 100 МВт заработал в январе 2014 года.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет

Фоторепортажи по теме