Мэр Исфары: Садоводам необходимо оказать всестороннее содействие

18/04/2015 14:53
Бахром Файзуллоев
Просмотров: 8861

Для возмещения значительных убытков, нанесенных резкими холодами конца марта и начала апреля текущего года садам аграрных хозяйств Исфары, необходимо предпринять соответствующие меры по повышению производительности труда, урожайности и обеспечить эффективное использование земли. Об этом заявил глава города Исфары Даврон Зохидзода на расширенном собрании актива, на котором были подведены итоги социально-экономического развития города в первом квартале 2015 года.

Выступивший с докладом о социально-экономической ситуации по результатам трех месяцев текущего года заместитель председателя города Осифхон Мамадов отметил, что план доходной части бюджета выполнен на 101,4 процента. Вместе с тем, сказал он, в результате невыполнения плана по трем видам налогов и платежей бюджет не досчитался 3 млн. 680 тыс. сомони.

По словам докладчика, объем производства сельхозпродукции составил 30 млн. 74 тыс. сомони, что на 2 млн. 100 тыс. сомони больше по сравнению с этим же периодом прошлого года.

Объем производства промышленной продукции и платных услуг в денежном выражении составил 58 млн. 300 тыс. сомони, что по сравнению с аналогичным периодом 2014 года больше на 11,4 млн. сомони. В масштабах района создано 1414 новых рабочих мест (101% программного плана). 

По завершении отчетного доклада, принявший участие на собрании актива первый заместитель председателя Согдийской области Джумъабой Сангинов и глава города Исфары Даврон Зохидзода подвергли резкой критике некоторых руководителей структурных единиц ИОГВ города, предприятий и организаций, а также джамоатов за допущенные недостатки в различных сферах.  

Замечания касались снижения показателей объема производства продукции, затягивания процесса ремонта и реконструкции дорог, сбора платежей за потребление электроэнергии, невыполнения плана по некоторым видам налогов и платежей по акцизам, прибыли и добавленной  стоимости, снижения количества работников и волокиты с выплатой заработной платы АООТ «Тамохуш». Д.Сангинов и Д.Зохидзода поручили ответственным лицам в кратчайшие сроки исправить вышеназванные проблемы.

Руководству управления сельского хозяйства было поручено дополнительно проанализировать ситуацию, сложившуюся в аграрном секторе и конкретно определить урон нанесенный холодами садам, а также оказать всяческое содействие садоводческим хозяйствам.

Председателям поселковых и сельских джамоатов было поручено до 15 мая обеспечить выполнение плана призыва юношей в ряды Вооруженных сил Республики Таджикистан. 

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Cодержимое

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет