Мэр Худжанда поручил принять экстренные меры по сохранению тюльпанов

30/03/2015 17:09
Бахром Файзуллаев
Просмотров: 6872

На состоявшемся сегодня в мэрии Худжанда рабочем совещании глава города Раджаббой Ахмадзода в связи с резким похолоданием за последние дни, прежде всего, поинтересовался о ходе выполнении своего поручения касательно мер по сохранению декоративных деревьев, тюльпанов и других цветов, высаженных в канун Навруза. 

Главе города сообщили, что за последние сутки весенние цветы и саженцы покрыты полиэтиленовой пленкой и были предприняты экстренные меры, чтобы сохранить их от обморожения. Было отмечено, что после окончания похолодания специалистам необходимо осмотреть все декоративные цветы и саженцы, и вместо пострадавших от холода цветов и саженцев высадить новые декоративные растения. Управлению  дорожного строительства было поручено обеспечить безопасность дорог и движения автотранспорта и пешеходов, а также предотвратить обледенение дорог.

Председатель Худжанда также заострил внимание на вопросах подготовки к 70-летию Великой Отечественной войны. Он поручил ответственным лицам сферы благоустройства, строительства и архитектуры организовать ремонт и реконструкцию площади «Вечного огня» и мемориального комплекса.
На совещании также были обсуждены также вопросы о ходе подготовки к весеннему призыву, развитию предпринимательства, деятельности промышленных предприятий, выполнения плана местного бюджета и другие муниципальным вопросам.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Cодержимое

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет