Мэр Худжанда потребовал рапортовать о готовности к зимовке до 10 августа

06/08/2015 15:08
Бахром Файзуллаев
Просмотров: 5391

Сегодня мэр Худжанда Раджаббой Ахмадзода провел рабочее совещание с участием своих заместителей, заведующих отделами и руководителями ряда структур ИОГВ города. Глава города дал соответствующие поручения ответственным лицам касательно реализации указаний и поручений президента Республики Таджикистан, данных накануне на расширенном заседании правительства республики.

Было отмечено, что до 10 августа текущего года всем медицинским и образовательным учреждениям, а также социальным учреждениям необходимо завершить все мероприятия по подготовке к осенне-зимнему периоду.

Ответственные лица сфер проинформировали главу города о том, что на сегодня все медицинские и образовательные учреждения обеспечены необходимыми средствами и к назначенному сроку рапортуют о готовности к зимовке. 

Также было сообщено, что с 10 августа будет организована ярмарка-продажа школьных принадлежностей и формы. Глава города дал поручение обеспечить всех учащихся из малоимущих семей бесплатной школьной формой. Отделу промышленности было поручено организовать на ярмарке отдельные выставочные ряды продукции швейных фабрик и промышленных предприятий города для привлечения покупателей и принятия заказов на пошив школьной формы.

Было отмечено, что необходимо проанализировать нынешнюю ситуацию сферы промышленности – развитие и стратегию, объемы производства, мощностей, меры стимулирования местных предпринимателей и на этой основе разработать план второго полугодия. Вопросы создания новых рабочих мест и учета количества работников действующих предприятий должны быть важным аспектом этого анализа.

Финансовым структурам Раджаббой Ахмадзода дал строгое поручение осуществлять постоянный надзор за целевым расходованием бюджетных средств и предпринять меры по экономии этих средств.

В ходе рабочего совещания также были даны отдельные указания и поручения по расширению работ по благоустройству в рамках исполнения решения о 500 днях созидания и благоустройства, строительства спортплощадок, детсадов, многоэтажных домов за счет местного бюджета, надзора за исполнением закона об упорядочении торжеств и обрядов, оказания практической помощи нуждающимся со стороны религиозных деятелей и мечетей, организации поездок родителей новобранцев в военные части РРП, ГБАО и Хатлонской области. 

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Cодержимое

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет