Мэр Куляба стал 40-м депутатом гормаджлиса

27/04/2015 12:51
Турко Дикаев
Просмотров: 7031

На прошедших накануне, 26 апреля, довыборах в Кулябский гормаджлис по избирательному округу №24 депутатом стал исполняющий обязанности мэра Куляба Хайруллои Амонулло.

Как сообщила «АП» руководитель Кулябского городского исполкома Народной Демократической партии Таджикистана Саъбагуль Валиева, их кандидат по данному округу был единственным, и 87,5% из 3409 (всего избирателей по округу - 3785) избирателей, пришедших к избирательным урнам, свои голоса отдали за него.

Напомним, что округ №24 был единственным из 40 избирательных округов, по которому 1 марта не удалось избрать депутата в гормаджлис, так как ни один из претендентов на мандат не сумел набрать необходимое количество голосов избирателей.

Добавим, что 40-й депутат гормаджлиса Хайруллои Амонулло указом президента назначен исполняющим обязанности мэра Куляба 3 февраля текущего года. Родился 10 августа 1967 года в Фархорском районе Хатлонской области, окончил сельскохозяйственный институт республики, по специальности инженер-механик.

Карьеру начал в колхозе имени Ленина Фархорского района, откуда  по специальности «механик» перешел в арматурный завод в Душанбе, где дошел постепенно до директора предприятия, одолев все ступеньки роста. Также – по ступенькам – от заместителя профильного департамента продвинулся до заместителя министра в министерстве энергетики и промышленности РТ. Последний год до назначения в Куляб работал заместителем председателя Согдийской области. 

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Cодержимое

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет

Фоторепортажи по теме