Мэр Турсунзаде обвинил китайских дорожников в халатности

15/07/2015 10:54
Сайфиддин Караев
Просмотров: 10240

Председатель города Турсунзаде Сиджоуддин Саломзода обвинил руководство подрядной организации, которая построила автотрассу Душанбе-Турсунзаде-граница Узбекистан, в халатности,  недобросовестном и некачественном выполнении работ.

Он привел пример двух мостов над рекой Каратаг на участке Батош, под которыми на расстоянии нескольких десятков метров река размыла берега. Когда строили мост, на берегоукрепительную работу не обратили должного внимания. «Когда просили проект, нам его не показали, - сказал Саломзода во время пресс-конференции, которая состоялась согласно графику правительства, - Все недостатки трассы пусть будут на совести Минтранса и китайской компании».

Напомним, что по информации Центра реализации проектов, Государственная рабочая комиссия должна была принять автотрассу Душанбе-Турсунзаде-граница Узбекистан до конца первой декады июля этого года. 

Как известно, качество автодороги было подвергнуто резкой критике премьер-министра республики Кохира Расулзода в январе этого года. Он потребовал от ответственных лиц устранить недостатки в короткие сроки.

Общая протяженность дороги составляет 61,5 км. На ее реконструкцию выделено $186 млн., в том числе $120 млн. грантовых средств АБР, $39 млн. выделены правительством РТ и $27 млн. – это кредит Европейского банка реконструкции и развития. Генподрядчиком была выбрана китайская компания «Чайна роуд».

азиз (не проверено)
31/07/2015 02:22
где

Выделено 186млн$ а потрачено сколько? Уверен даже не половина. Ведь это не новая и горная дорога. Реконструкция имеющиеся дорога....

taj (не проверено)
15/07/2015 12:15
1 км дороги 3

1 км дороги 3 млн.долларов. За эти деньги можно на луну слетать....

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет