Международные доноры выделят для улучшения состояния пастбищ Кулябского региона $24млн.

22/06/2016 14:28
Азия-Плюс
Просмотров: 3641

Нижняя палата парламента Таджикистана сегодня, 22 июня, ратифицировала подписанное в начале февраля текущего года в столице Италии Риме Соглашение о финансировании проекта «Развитие животноводства и пастбищ»  между Республикой Таджикистан, Международным фондом развития сельского хозяйства и Трастовым фондом программы по адаптации мелких фермерских хозяйств к изменению климата.

Как отметил в своем выступлении по данному вопросу заместитель министра финансов Таджикистана Джамшед Нурмухаммадиён, в рамках реализации вышеназванного проекта в некоторых районах Кулябского региона Хатлонской области для улучшения состоянии пастбищ с 2016 по 2022 годов будут выделены 24 миллиона долларов США, из которых свыше 15 миллионов долларов являются грантом.

Спикер Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Таджикистана Шукурджон Зухуров в своем выступлении по данному поводу отметил, что сегодня некоторые пастбища страны находятся в руках случайных людей, которые очень далеки от скотоводства.

«Они на свое усмотрение по установленным ими самими ценам допускают скот к пастбищам, и настало время поставить конец этому безобразию», - подчеркнул спикер.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет