Мигранты обогнали нефтегазовый сектор по отчислениям в бюджет Москвы

08/08/2016 11:23
Азия-Плюс
Просмотров: 4587

Поступления от трудовых патентов мигрантов уже в два раза превысили налоговые доходы Москвы от нефтяных компаний.

Объем поступлений НДФЛ (налог на доходы физических лиц) в бюджет Москвы от трудовых мигрантов в первом полугодии текущего года составил 6,8 млрд рублей, что в 2,3 раза выше поступлений налога на прибыль от нефтяных компаний, зарегистрированных в Москве. Такие данные приводит Департамент экономической политики и развития города Москвы.

«Экономическая модель регулирования миграции оптимальна для всех ее участников - для города, для москвичей, для самих мигрантов», - заявляет глава департамента экономической политики города Максим Решетников.

По его словам, «институт патентов для мигрантов состоялся: в столице создан эффективный инструмент контроля и регулирования трудовых миграционных потоков». «С одной стороны, в Москве произошла легализация иностранной рабочей силы, миграционный рынок стал прозрачнее и удобнее для работодателей и самих мигрантов, с другой – переход от квот на патенты позволяет защитить рабочие места москвичей. В то же время чрезвычайно важно развивать достигнутые успехи в сотрудничестве со всеми участниками процесса – правоохранительными структурами, работодателями, экспертами, лидерами мнений в миграционной среде. В числе первоочередных вопросов – более активная профилактика правонарушений в сфере миграционного законодательства, привлечение работодателей к легализации иностранных работников, опережающее, еще до их приезда в Москву, информирование иностранных граждан о правилах трудоустройства», – сказал Максим Решетников.

Решетников также сообщил, что за первое полугодие 2016 года Московским миграционным центром выдано 195 тыс. патентов, проведено 199 тыс. медицинских обследований и 128 тыс. тестирований по русскому языку, истории России и основам законодательства РФ.

 «В среднем в первом полугодии документы на патент, дающий право на трудовую деятельность в Москве, ежедневно принимались у 1200 мигрантов, - сказал Решетников. - В 2016 году размер платежа за трудовой патент в Москве составляет 4200 рублей. Платеж за патент является авансовым платежом по НДФЛ, который может быть заявлен бизнесом, использующим труд мигрантов, к возврату».

Глава департамента уточнил, что в этом году трудовые мигранты, легально оформившиеся и получившие патенты, - это 43% - узбеки, 30% - таджики, 16% - украинцы.

Напомним, что единый городской пункт приема документов и выдачи патентов в Москве – Многофункциональный миграционный центр (ММЦ) – открыт в Сахарово. За 1 полугодие 2016 года центром выдано 195 тыс. патентов, проведено 199 тыс. медицинских обследований и 128 тыс. тестирований по русскому языку, истории России и основам законодательства Российской Федерации. В первом полугодии документы на патент, дающий право на трудовую деятельность в Москве, в среднем принимались у 1200 мигрантов ежедневно. В 2016 году размер платежа за трудовой патент в Москве составляет 4200 рублей. Платеж за патент является авансовым платежом по НДФЛ, который может быть заявлен бизнесом, использующим труд мигрантов, к возврату.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет