Миграционные власти Таджикистана: Сохраняется тенденция спада отъезда граждан в миграцию

16/08/2016 10:20
Аваз Юлдашев
Просмотров: 3920

Свыше  348,2  тысяч граждан Республики Таджикистан выехало из страны за семь  месяцев текущего года в поисках более достойной работы. Этот показатель на 9% меньше числа выехавших за пределы республики трудовых мигрантов в аналогичном периоде 2015 года, сообщает пресс-служба Миграционной службы министерства труда, миграции и занятости населения РТ.

По ее данным,  за январь-июль 2016 года  из страны выехали в трудовую миграцию около 47 тыс. женщин.

Подавляющее число выехавших таджикских трудовых мигрантов выбрали страной пребывания Россию – около  341 тыс. Далее следует Казахстан – около 7,2 тыс.

За отчетный период из трудовой миграции на родину вернулись около 193,8  тыс. граждан РТ, и данный показатель по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 10% меньше.

Бекага (не проверено)
16/08/2016 13:47
Спад миграции: хорошо или плохо?

Уважаемая редакция. Спасибо за информацию. Только вот вопрос напрашивается:Хорошо это или плохо, то что происходит спад миграции в Россию? Неужели в задачи пресс-службы миграционной службы Минтруда.. входит только констатация факта самого "спада"? Ведь над этим явлением должны думать и работать специалисты высокого уровня, которые должны на перед сделать какие то аналитические выводы и предлагать правительству шаги по дальнейшему их трудоустройству и т.д.? Ведь само по себе миграция не пропала-бы, если не запретили въезд порядка 500000 таджикским мигрантам в Россию? Это-же полмиллиона человек? И где они сегодня? Ведь эти полмиллиона направляли на родину, домой, семьям более двух миллиардов долларов ежегодно? Если уже нет оценки происходящего, мы очень надеемся, что все вернувшиеся люди трудоустроены на вакантные должности новых заводов и фабрик и они не будут сидеть на шее у государства, у которого итак своих задач очень много... Ведь минтруда призван не только следить за въездом-выездом населения (такой подсчет спокойно может делать пограничная служба РТ и передавать куда следует), но и обеспечением безработных пособиями, обучениями, и трудоустройством....
Ведь спад миграции по сути порождает другие проблемы, как те, наподобие с банками Таджикистана...,где отсутствуют наличности, к примеру... Но это уже совсем другая история...

Я (не проверено)
16/08/2016 11:12
спад или рост?!!!!

Если вернулись 10 % меньше, то получается выехавшых тоже должно быть 10%, чтобы тот же уровень был. Если люди не приехали, как лни могут уехать. Азия плюс сначало сами посчитайте.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет