Минобороны: К нам не поступило ни одной жалобы на незаконный призыв и облавы

13/05/2015 12:43
Аваз Юлдашев
Просмотров: 5164

Ни одна из жалоб, поступивших в адрес Минобороны Таджикистана в ходе весеннего призыва в ряды национальной армии, в ходе проверок не подтвердилась, об этом в интервью «АП» заявил глава пресс-центра оборонного ведомства Таджикистана Фаридун Махмадалиев.

По его словам, в ходе призыва, который стартовал 1 апреля и завершился досрочно, 8 мая, в адрес Минобороны поступило пять писем от родителей и самих призывников, которые были связаны с местом прохождения службы, прохождением службы в тех или иных войсках, которым якобы было обещано иное место службы. «По всем этим жалобам были проведены проверки, и они не подтвердились», - сказал Махмадалиев.

Он подчеркнул, что в Минобороны не поступило ни одной жалобы, связанной с незаконным призывом, облавами  новобранцев в ряды национальной армии.

Напомним, план весеннего призыва в ряды Вооруженных сил Таджикистана полностью был выполнена на 100 процентов  за 37 дней.

Весенний призыв в ряды Вооруженных сил Таджикистана, согласно Указу президента,  стартовал в стране 1 апреля и должен был быть завершен к 31 мая включительно. В ряды таджикской армии были призваны молодые люди с 18 до 27 лет, не имеющие права на отсрочку или освобождение от призыва на военную службу.

Ряды Вооружённых сил Таджикистана ежегодно пополняются примерно на 15-16 тыс. человек. По официальным данным, в стране насчитывается более 600 тыс. молодых людей призывного возраста, однако около 150 тыс. из них имеют право на отсрочку или освобождение от призыва, непригодны для прохождения армейской службы, ещё около 100 тыс. находятся на заработках за пределами страны.

Вооруженные силы Таджикистана состоят из трех видов войск – мобильных, сухопутных, ПВО и ВВС.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет

Фоторепортажи по теме