Минобороны: Виновные в смерти солдата ответят по всей строгости закона

11/06/2015 12:11
Аваз Юлдашев
Просмотров: 14029

Министерство обороны Таджикистана в связи со смертью 22-летнего новобранца таджикской армии Фирдавса Рахматова, который скончался, отслужив всего лишь месяц в воинской части 04080 города Канибадам Согдийской области, распространило заявление.

В заявлении подчеркивается, что по факту смерти Ф. Рахматова прокуратурой Согдийского гарнизона возбуждено уголовное дело.

«Кроме того, Минобороны образовало и направило в данную воинскую часть специальную комиссию для изучения подробностей смерти солдата и установления причин, приведших к трагедии», - отмечается в заявлении оборонного ведомства. Там же подчеркивается, что трагедия произошла за пределами части во время проведения полевых сборов.

Минобороны заверяет, что виновные в гибели солдата предстанут перед судом и ответят за содеянное по всей строгости закона.

Гани Рахматов, отец Фирдавса Рахматова, написал на своей странице в Фейсбук: «Мой сын, солдат Рахматов Фирдавс Ганиевич, 22.12.1993 года рождения, родился в Худжанде. Доведу до вашей информации, что смерть моего сына наступила после жестокого избиения в армии. Мой сын служил в воинской части 04080 города Канибадам Согдийский области. Он был призван в армию 7 мая этого года, а спустя месяц, 7 июня нам передали его тело для захоронения».

По его словам, он слышал от своего сына, что в армии он столкнулся с недоеданием и «дедовщиной». «Он говорил, что старшие по званию избивают обычно в местах, недоступных камерам видеонаблюдения, установленных в воинских частях. Я хотел обратиться с жалобой к военному комиссару, но мой сын отговорил, сказал, что его опять изобьют. Почему командиры не осуществляют надзор за солдатами?», - пишет отец скончавшегося солдата.

Результаты судмедэкспертизы показали, что Фирдавс Рахматов скончался в результате закрытия дыхательных путей во время западания языка. Однако его отец не верит результатам экспертизы.

родитель (не проверено)
16/06/2015 10:31
надо наказать командира

Надо уволит командира с лишением всех наград и пенсии, без права работы во всех органах, которые финансируются за счет бюджета. Только так они начнут думать о наведении порядка в своих частях. Это надо законодательно укрепить в законах, уставах и должностных обязанностях офицеров всех уровней.
Если не так, то мы уже на дальных подступах проигрываем любую войну.
Наши дети должны с удоволствием идти служит своей родине, а не всяким подонкам

Облава (не проверено)
16/06/2015 01:38
Да здравствует великая армия

Да здравствует великая армия Таджикистана! Самая беспощадная и грозная! Истребляющая сама себя без помощи врагов.

Фаррух (не проверено)
15/06/2015 08:22
!!!

Ну все ровно, убийца как всегда избежит правосудия у нас все обвинение предъявят простому солдату из деревни а деды потом скажут ну пронесло на этот раз!!!

Бекор (не проверено)
14/06/2015 20:52
Кто, какая армия будет

Кто, какая армия будет защищать в случае необходимости это государство?

Хуршед (не проверено)
13/06/2015 19:32
С такой армией и враги не

С такой армией и враги не нужны!

гражданин (не проверено)
13/06/2015 18:25
мл. лей-т

Блин хочется пристрелить всех виновных...а вот я собирался добровольно идти в армию хотя учился в военном кафедре но теперь думаю на фига мне нужно это

.tj (не проверено)
13/06/2015 10:10
растрел!

хорошая реклама! Молодеж! кто последный в очереди? ну тогда я после вас, я тоже хочу служить! )
А по поводу случивщим хоть грустно, но почему я не удевлен? ах даа "it's Tajikistan"

странно (не проверено)
12/06/2015 21:20
Все это результат того что мы

Все это результат того что мы больше не боимся Бога. Сам лично служил и видел что там творится. Говорил я тем "дедам": -Не избивайте своего брата.
На что мне отвечали что в армии Бога нет.

азиз (не проверено)
12/06/2015 20:35
это не первый слччьи. чиновники служат народу а не народ им.

Только служат детей простых граждан и видимо это только их родина.если не может миноборон у себя наводит порядок как сможет защитит родину.мои соболезнование близким покойного. Лучше бы отдать этих уродов близким фирдавса. И пусть они судять им по своему. Может быт их судят на пару лет и за денги опять на свободу. "Наша армия наша надежда и наша безопасность "

мими (не проверено)
12/06/2015 13:44
Позор Минобороне!

Это не первый случай в Согдийской области. Пусть увольняют генерала Согдийского Гарнизона. И потом, вы заметили, как всегда судмедэкспертиза дает ложные показание, но их, почему то не привлекают к ответственности. Нужно чтобы этих ублюдков и их имена выставили всем на показ и чтобы они никогда не могли спокойно жить, если не сгниют в тюрьме. Позор той матери и отцу кто породил таких гадов. Все мамы Солдатов должны объединиться и протестовать против облав и не давать своим детям служить в армии. Не для того рожали, ночами не спали, воспитывали, обучали чтобы потом дети вот так вот от безответственных, не грамотных, коррумпированных чиновников и таких ублюдков погибали в расцвете жизни!

Маруф (не проверено)
12/06/2015 11:22
Да кто щас в эти экспертизы

Да кто щас в эти экспертизы поверит после того случай с 7-мю экспертизами! Весь горнизон уволит надо без право восстановления! потом может быть в других местах задумаются! а так они щас на солнечный удар вину припишут и все мол погода +50 было и тд и тп.... Сочувствую! Если закон не дествует может законы кавказа их благоразумят!!!

Рустам (не проверено)
11/06/2015 19:14
полный без передел.

Когда закончится эти беззакония. Наверно, все ждут когда президент дает команду, вид же , мы привыкли и сами не можем решать ничего. Умеем падхалимничит и воровать по размеру своему должности. Солдаты не надоедает из за чего?Почему они стали солдат-мардикорами?
Найдите этих мразов и дайте смертный казнь, так будет лучше для всех.

ASN (не проверено)
11/06/2015 18:54
Худо чояша чаннат кунад!

Худо чояша чаннат кунад!

Акбар (не проверено)
11/06/2015 17:25
ужас

Худо рахмат ва махфират кунад Фирдавса семье погибшего мои глубочайшие соболезнование сабру токат ба хешу табор ва наздикони Фирдавс!!!!!!

Хусейн (не проверено)
11/06/2015 17:18
Ну сколько можно, ну

Ну сколько можно, ну приведите в порядок армию, все зависит от камандиров на местах службы. Разбегитесь с дедовшиной!!!

жаль (не проверено)
11/06/2015 16:23
смерть

желаю Всевышнего чтоб дал силу радителям и родственикам погибшего ребенка, одолеть тяжкую потерю сына. попрошу Всевышнего просмотреть и принять его душу как шахида от несправедливой смерти.
Примите мои соболезнования (один из читателей АП)

Sarush (не проверено)
11/06/2015 16:11
Министра обороны немедленно в

Министра обороны немедленно в отставку. Начальника воинской части под военный трибунал с лишением всех пенсий и льгот! Тех, кто виновен в смерти парня - за решетку до конца жизни.

Наталья (не проверено)
11/06/2015 14:45
Минобороны: Виновные в смерти солдата ответят по всей строгости

Господи, откуда такая жестокость в наших детях??? За что так поступили с мальчиком. Родителям Фирдавса желаю найти успокоения в душе если такое возможно.

grisha (не проверено)
11/06/2015 13:55
Ответить должны не только

Ответить должны не только убивщие его но непосредственно но и их командиры, так как те позволили произойти этому.

Смен (не проверено)
11/06/2015 13:49
Странно

Это говориться что в армии одни убийцы и киллеры служат. А вот когда закончат службу и людей гражданских начинают убивать.

Худжанд (не проверено)
11/06/2015 13:38
Наказать всех кто виновен

Командира части снять с должности, прежде чем снять надо вырвать у него все погоны.

almosy (не проверено)
11/06/2015 13:16
Предлагаю к ответственности

Предлагаю к ответственности привлечь и родителей этих зверей, которые совершили это чудовищное злодеяние. Как можно забить до смерти живого человека? Их воспитали не люди а животные..

ali (не проверено)
11/06/2015 12:46
кому что?

Здесь на границе с Афганистаном стоят террористичексие группы, а здесь вот тебе на убивают солдата. Кто после этого сына в армию отправить. Недавно же еле дела по избиению солдата закрыли, теперь вот тебе. Там есть порядок или нет?

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет

Фоторепортажи по теме