Минсельхоз Таджикистана завышает показатели по севу хлопка?

18/07/2016 12:46
Пайрав Чоршанбиев
Просмотров: 3569

Государственный комитет по землеустройству и геодезии Таджикистана уличил министерство сельского хозяйства республики в предоставлении недостоверной информации относительно площади сева хлопчатника.

Как сообщил председатель Госкомитета по землеустройству и геодезии РТ Радджаббой Ахмадзода в понедельник на пресс-конференции в Душанбе, специалистами данного ведомства «в целях правильного налаживания сева хлопка в хлопкосеющих городах и районах проведены контрольные измерения площади сева хлопка».

Согласно результатам этих проверок, под хлопчатник с учетом повторного сева отведено около 160,6 тыс. гектаров земли, что на 14,4% или на более 27 тыс. га меньше прогнозных показателей Минсельхоза.

«Данные проверки в первую очередь были направлены на устранения преписок, т.е. предоставленной недостоверной информации», - пояснил Р. Ахмадзода.

По данным же Минсельхоза, хлопком засеяно более 166,7 тыс. га земли, что на более чем 7 тыс. га больше прошлогоднего показателя.

Р.Ахмадзода отметил, что руководством страны было поручено расширить площади сева хлопчатника, так как хлопкоперерабатывающие предприятия страны простаивают в связи с отсутствием сырья. «Более 20 таких предприятий не могут функционировать в Согдийской области, также немало их в Хатлонской области и районах республиканского подчинения», - сказал он.

Напомним, в начале года руководство Минсельхоза заявило, что весной нынешнего года планируется расширить площадь под хлопчатник до 190 тыс. га. В прошлом году хлопчатник был засеян на площади около 160 тыс. гектаров. По итогам года планировалось с этой площади собрать около 390 тыс. тонн. Однако  в результате было получено всего чуть более 270 тыс. тонн урожая, что на 99 тыс. тонн меньше показателя 2014 года.

Саид (не проверено)
18/07/2016 19:17
Это сплош и радом.

2*2=6

Dono (не проверено)
18/07/2016 15:43
Уважаемый Раджаббой

Уважаемый Раджаббой Ахмадзода, так держать, мы с Вами, Худжанд вперед.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет