Минтранс Таджикистана намерен привлечь отечественных подрядчиков для реализации инвестпроектов

11/08/2016 08:49
Аваз Юлдашев
Просмотров: 3275

Ход реализации государственных инвестиционных проектов в сфере транспорта обсужден на рабочем совещании под руководством министра транспорта Таджикистана Шерали Ганджалзода.

Как сообщает пресс-служба Минтранса РТ, Ш. Ганджалзода выразил недовольство ходом реализации транспортных инвестиционных проектов и потребовал от ответственных лиц серьёзного отношения к данному вопросу.

После отчета руководителей проектов, глава Минтранса потребовал от подрядчиков и консультантов исправить допущенные недостатки в реализации проектов, и обеспечить своевременное и качественное выполнение строительных работ.

Кроме того, ответственные лица обязались ежемесячно предоставлять в Минтранс информацию о потраченных финансовых средствах в проектах, а также согласовать с соответствующими ведомствами и инвесторами финансовый план на текущий год.

В Минтрансе также отметили, что на заседание было подчеркнуто, что с целью поддержки национальной экономики для участия в тендерах 2016-2017 годов необходимо постараться привлечь отечественных подрядчиков. Результаты тендеров не будут засчитаны при отсутствии согласованности между инвестором и Министерством транспорта.

По данным Минтранса, в Таджикистане на сегодняшний день реализуются 18 инвестиционных проектов в транспортной сфере на общую сумму $655,3 млн.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет