Минтруда РТ откликнулось помочь вдове ветерана ВОВ местом в доме престарелых

18/07/2013 11:46
Махпора Киромова
Просмотров: 10599

Пенсионерке, вдове ветерана Великой Отечественной Войны Любови Марковой, в отношении которой суд столичного района Сино принял решение выселить из государственной квартиры, министерство труда и социальной защиты населения Таджикистана может предоставить помощь. Об этом в интервью «АП» 18 июля сказал первый замминистра труда и соцзащиты населения РТ Эмин Сангинов.

По его словам, помощь может быть предоставлена в виде размещения Марковой в доме-интернате престарелых и инвалидов города Турсунзаде. «Мы можем помочь только этим, поскольку у нас нет жилищного фонда. Обычно старых одиноких людей, которые остались без жилья, мы размещаем в доме престарелых. А сам вопрос жилья может решить хукумат города»,- сказал Сангинов.

На вопрос, как сложится дальнейшая судьба двух ее детей-инвалидов в случае размещения Марковой в доме престарелых, замминистра сказал, что если их возраст не превышает 16 лет и у них нет профессии, министерство может помочь им поступить в лицей для инвалидов. Там, по словам Сангова, есть все условия: питание, общежитие. Однако если дети маленькие и нуждаются в лечении, министерство может разместить их в Национальном центре реабилитации для детей и подростков «Чорбог» Варзобского района.

Напомним, на днях суд столичного района Сино вынес решение о выселении пенсионерки, вдовы ветерана Великой Отечественной Войны Любови Марковой из государственной квартиры.

Как сообщила «АП» адвокат Л. Марковой Джамиля Назарова, суд вынес решение освободить пенсионерку от уплаты задолженности в размере 7 тыс. сомони, однако утвердил пункт по поводу выселения.

«Пока что решение суда не вступило в законную силу, и мы собираемся подать кассационную жалобу на решение районного суда», - отметила адвокат.

Управление по инвестициям и управлению госимуществом администрации Душанбе потребовало от суда столичного района Сино выселить из государственной квартиры пенсионерку Любовь Маркову, и выплатить задолженность по квартплате в размере 7 тыс. сомони.

По данным Минтруда, на 1 июля 2013 года общее количество пенсионеров в РТ составило 604 тыс. 703 человек и по сравнению с аналогичным периодом 2012 года увеличилось на 11 тыс. 446 человек. Средний размер пенсии в республике составляет 181,5 сомони, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года больше на 28,2 сомони.

matluba (не проверено)
19/07/2013 13:57
как сложится дальнейшая судьба двух ее детей-инвалидов

Они хотят "раздербанить" семью на части, распихать их по разным домам, где они и сгинут без семейного уюта и ласки. "Нет человека - нет проблемы" - самый популярный лозунг любого чиновника

Van Helsing (не проверено)
18/07/2013 14:14
Где эта хвалёная распиаренная

Где эта хвалёная распиаренная интеллигенция?Если они действительно звено между людьми и правительством,то пусть поднимут свои пятые точки и пусть делом это докажут.

Van Helsing (не проверено)
18/07/2013 14:07
"Минтруда РТ откликнулось

"Минтруда РТ откликнулось помочь вдове ветерана ВОВ местом в доме престарелых" - За такое заявление министр труда бы при совке уже бы трудился в поте лица на урановых рудниках в Сибири.Жилищного фонда нет? - в каждой подворотне идёт стройка "элитного" жилья - на кой чёрт оно нужно,если цена за квартиры достигает 140K$ ???? А может быть какой-нибудь министр поделится своей квартирой (наверняка у всех есть по 2-3 квартиры)??Если бы люди умирали от недостатка совести,у нас бы в стране перестали существовать в один момент все средние и высшие звенья власти...

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет