Молодежь ГБАО два дня жила в семьях худжандцев

02/07/2015 14:18
Бахром Файзуллоев
Просмотров: 6959

20 юношей и девушек из Горно-Бадахшанской автономной области в течение двух дней гостили в семьях своих сверстников в Худжанде Согдийской области.

Торжественная церемония встречи группы молодежи из Горно-Бадахшанской автономной области состоялась на площади театра имени Камола Худжанди.

Как сообщила «АП» заместитель председателя города Худжанда Умеда Бурхонзода, подобный визит организован впервые с целью укрепления дружбы и взаимосвязей между молодежью различных регионов страны. «Чтобы гости имели возможность ближе познакомиться с жизнью и бытом, обрядами и традициями худжандцев, юношей и девушек поселили в семьях их сверстников», - отметила она.

В Худжанде молодежь из ГБАО посетила культурно-исторический комплекс «Худжандская крепость», парк Камола Худжанди, историко-краеведческий музей и другие достопримечательности города.

Для гостей также была организована выставка народных ремесел и продемонстрированы тайны приготовления худжандского плова и самбусы.

Ожидается, что будут организованы такие же поездки молодежи из других регионов республики.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Cодержимое

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет