Молодежь Согда изучила туристические прелести Куляба

08/06/2015 15:11
Турко Дикаев
Просмотров: 7433

Массовым вечером дружбы завершился приезд в выходные дни в город Куляб молодежной делегации из Согдийской области в рамках широкой программы «Год туризма».

Как сообщила «АП» одна из представительниц делегации, журналист Согдийского областного ТВ Мухайё Шарипова, в автопробеге «Худжанд-Душанбе-Куляб» участвует 160 юношей и девушек со всего Согда. По ее словам, преимущество при выборе состава делегации имели активисты, победители и призеры различных предметных олимпиад, дети-сироты и дети из малообспеченных семей.

«Задача акции ознакомить не только северян с городами республики, хотя большинство приезжих в городе побывали впервые в своей жизни, а значительно шире, - заявила она. - Все увиденное и услышанное в ходе автопробега в виде рекламы туристических возможностей в Таджикистане будет предложено гостям международного туристического форума, что пройдет 11-17 июня в городе Худжанд. Что из этого получится, покажет ближайшее будущее, но уверена, что Куляб должен быть обязательно включен в республиканский туристический маршрут».

Гости с севера страны также детально ознакомились с подготовкой проведения 700-летия великого философа и теолога Мир Сайида Алии Хамадони, 70-летия Кулябского госуниверситета имени А. Рудаки, многочисленных акций в честь объявления Куляба культурной столицей стран СНГ-2015. Особенно впечатлил гостей книжный магазин музейного комплекса Мавзолея Хамадони, где каждый приобрел понравившуюся книгу или брошюру.

Между тем, у молодежи Согда на 15-18 июля намечен аналогичный автопробег – от Худжанда до Хорога.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Cодержимое

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет

Фоторепортажи по теме