МОМ проводит Летнюю школу для детей мигрантов из Таджикистана

13/07/2016 14:15
Азия-Плюс
Просмотров: 3966

На юге Таджикистана, в Фархоре, Кулябе и Восе проходит Летняя школа по программе «Мотивация детей из мигрантских сообществ к образованию».

Организатором Летней школы является Миссия Международной Организации  по миграции в Таджикистане.  

Как сообщили «АП» в МОМ, проект успешно сочетает отдых, изучение основных прав и обязанностей ребёнка, обсуждение анализа важности образования, планов на будущее, интерактивные игры, викторины  для 80 учеников 7-9 классов. Это дети из малообеспеченных семей, чьи родители годами находятся в миграции.

Цель Летней школы - мотивировать важность к школьному образованию, а также  подготовить участников  к новому учебному году.

«Все очень хорошо, детей переполняют эмоции. По окончанию лагеря их ждут подарки - стильные школьные рюкзаки с наполненными канцелярскими товарами для учёбы», - отметили организаторы мероприятия. 

Основной принцип Летней школы - воспитание без «принуждения» через мотивацию к важности образования, через увлечения детей, через погружение в мир творчества, а так же на принципах демократии и гуманизма, развития инициативы и самостоятельности.

«Тренера Летней школы выстроили  свою деятельность таким образом, чтобы максимально использовать творческий потенциал детей, расширить их кругозор, осуществить гармоничное развитие личности ребёнка, которые необходимы детям, чтобы быть активными и информированными гражданами, вносящими свой вклад в лучшее будущее, чтобы иметь возможность применить свои качества на практике сейчас, в процессе обучения», - заключили организаторы Летнего лагеря.

Летняя школа началась 8 июля, и продолжиться до 19 июля.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет