МТС прекратила судебное разбирательство с Узбекистаном

18/11/2014 11:32
Азия-Плюс
Просмотров: 6904

Компания МТС прекратила судебное разбирательство с Республикой Узбекистан, говорится в сообщении компании.

Как сообщает Vesti.uz, международный центр по урегулированию инвестиционных споров ICSID прекратил по совместному заявлению сторон арбитражное разбирательство между МТС и Узбекистаном.

По данным российского телекоммуникационного оператора, подписание Мирового соглашения об урегулировании всех взаимных претензий позволило преодолеть все существовавшие разногласия и создало предпосылки для возобновления деятельности МТС на территории Узбекистана.

В СП UMS доля МТС - 50,01 процента,  ГУП «Центр радиосвязи, радиовещания и телевидения» при Государственном комитете связи, информатизации и телекоммуникационных технологий Узбекистана - 49,9 процента.

СП UMS выданы 2G/3G/LTE лицензии, частотный диапазон, номерная емкость и разрешения для работы. Запуск сети мобильной связи в коммерческую эксплуатацию состоится 1 декабря.

МТС начал оказывать услуги связи в Узбекистане в 2006 году через компанию «Уздунробита», сообщает ТАСС.

Летом 2012 года правоохранительные органы Узбекистана заподозрили топ- менеджмент оператора в хищениях и уклонении от уплаты налогов.

Президент МТС Андрей Дубовсков направлял в генпрокуратуру Узбекистана обращение, в котором обвинил гендиректора узбекского МТС Бехзода Ахмедова в недобросовестном управлении, нецелевом использовании средств и расхищении имущества.

В апреле 2013 года «Уздунробита» была признана банкротом. Участники спора начали арбитражные разбирательства в международных судах.

В конце сентября МТС сообщила о подписании мирового соглашения с властями Узбекистана. По его условиям МТС вернется на рынок Узбекистана и будет работать там через российско-узбекское телекоммуникационное предприятие Universal Mobile Systems (UMS).

МТС получила 50,01% в уставном капитале совместного предприятия, оставшийся пакет принадлежит Государственному унитарному предприятию «Центр радиосвязи, радиовещания и телевидения» при Государственном комитете связи, информатизации и телекоммуникационных технологий Узбекистана.

В СП передано имущество, оборудование и инфраструктура, которые ранее принадлежали компании «Уздунробита».

Сообщалось также, что СП планирует запустить в коммерческую эксплуатацию сеть мобильной связи на всей территории Узбекистана с 1 декабря 2014 года.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Cодержимое

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет