МТЦ изучает возможности интеграции туризма с креативной индустрией в Таджикистане

03/12/2013 17:12
Азия-Плюс
Просмотров: 9964

Международный торговый центр (МТЦ) проведет оценку потенциала Таджикистана в сфере туризма в связке с креативной индустрией, такой, как ремесленничество.

Как сообщили «АП» в представительстве МТЦ в Душанбе, на прошлой неделе международный консультант МТЦ по туризму Франсуа Лоран завершил свою вторую миссию в Таджикистан. До этого он побывал в республике в октябре этого года.

Во время этих миссий Ф. Лоран посетил основные туристические зоны страны, включая Бадахшан и Зеравшанскую долину, где встретился с представителями туристических и ремесленнических компаний, а также, был ознакомлен с потенциалом страны в области туризма.

Цель миссий заключалась в проведении оценки потребностей туризма с фокусом на возможное связывание этого сектора с креативной индустрией, а также технико-экономического обоснования возможного создания организаций по продвижению туризма (ДМО).

По словам Ф. Лорана, «вся необходимая информация о текущей ситуации в области туризма Таджикистана, существующих государственных стратегиях и политики, основных заинтересованных сторон сектора, а также о потенциале для развития этого сектора, была собрана для дальнейшего анализа».

 «Таджикистан имеет огромный потенциал для развития туризма, - сказал он. - Эта страна может привлечь тысячи туристов со всего мира. Но, для того чтобы превратить Таджикистан в реальный туристический рай, необходимо проделать огромную работу. Предварительно могу сказать, что нужно улучшить присутствие страны в виртуальном мире, а также развивать онлайн-услуги, такие как покупка авиабилета и бронирование гостиницы. К сожалению, в настоящее время, люди не имеют большого выбора воздушного транспорта до Душанбе, а также и внутри страны. Кроме того, процедуры в аэропорту должны быть улучшены во избежание первого негативного впечатления. За пределами Душанбе можно столкнуться с такими проблемами, как ограниченный доступ в Интернет и оплата кредитной картой, а также снятие денег со счетов. В горных регионах есть большой выбор проживания в гостевых домах, это действительно отличное впечатление, но номера, условия и кухня нуждаются в улучшении».

Ожидается, что на основе анализа и результатов оценки, будет определено, есть ли необходимость в создании организации по продвижению туризма (DMO) в двух туристических регионах, ГБАО и Зеравшанской долине или нет. Оценка также определит цепочку стоимости между разными участниками туристической индустрии, таких как гостиницы, рестораны, туроператоры и другие, а также установить их связь с местными поставщиками товаров и услуг с особым фокусом на креативные индустрии, такие как ремесленничество.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет