МВФ озвучил условия, при которых мог бы предоставить Таджикистану кредит

28/04/2016 15:42
Азия-Плюс
Просмотров: 7861

Международный валютный фонд (МВФ) направит в Таджикистан миссию для обсуждения возможности оказания финансовой помощи этой бедной республике бывшего Советского союза, пишет Financial Times.

Директор департамента Ближнего Востока и Центральной Азии МВФ Масуд Ахмед сказал изданию, что в «ближайшие недели» Душанбе посетит делегация Фонда, чтобы согласовать программу поддержки.

По его словам Таджикистан столкнулся с «серьезными проблемами» в связи с возвращением мигрантов на родину, а также из-за снижения стоимости хлопка и алюминия, которые являются основными экспортными товарами стра

В феврале этого года первый заместитель главы Национального банка Таджикистана Джамолиддин Нуралиев сообщил изданию, что ведутся переговоры относительно привлечения средства МВФ в размере $500 млн.

Масуд Ахмед отметил, что о размере возможной предоставляемой республике кредита пока говорит «слишком рано».

Он подчеркнул, что Таджикистан должен будет принять ряд условий, чтобы рассчитывать на получение кредита от Фонда.

В частности, сказал Ахмед, властям республики нужно будет усилить банковский надзор, смягчить валютный контроль, а также повышать прозрачность государственных предприятий.

Он выразил надежду, что таджикские власти будут проявлять готовность решить указанные проблемы.

Издание напоминает, что ранее, в 2008 году, МВФ обязал республику вернуть кредит, когда было обнаружено нецелевое использование Таджикистаном предоставленных Фондом средства.

McDonalds (не проверено)
29/04/2016 09:57
"этой бедной республике"

"этой бедной республике"

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет