На достройку Рогуна с 2007 года направлено более 6,5 млрд. сомони

24/07/2015 11:45
Пайрав Чоршанбиев
Просмотров: 14227

Около 585 млн. сомони бюджетных средств направлено на достройку Рогунской ГЭС в первой половине этого года, сообщил первый заместитель министра финансов Таджикистана Джамшед Каримзода 24 июля на пресс-конференции.

По его словам, данные средства составляют 84% от запланированного объема. Для возведения Рогунского объекта в первом полугодии в бюджете было заложено 650 млн. сомони.

Каримзода отметил, что до конца года планируется направить на достройку Рогуна более 1,6 млрд. сомони.

Он подчеркнул, что с 2007 года, когда было образовано ОАО «Рогунская ГЭС», на достройку данного объекта было направлено свыше 6 млрд. 435 млн. сомони за счет всех источников финансирования.

Кроме этого, отметил Каримзода, на приобретение оборудования для Рогунской ГЭС из средств, вырученных за счет продажи акций ОАО «Рогунская ГЭС», потрачено около 327 млн. сомони.

Он подчеркнул, что за счет реализации акций Рогуна было выручено около 860 млн. сомони. Первый заместитель главы Минфина добавил, что часть этих средств находится на депозитных счетах банков республики, проценты от которых составили 60 млн. сомони.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет