На границе между Кыргызстаном и Китаем уничтожена группа из 11 человек

24/01/2014 15:04
Азия-Плюс
Просмотров: 9589

Преступная группировка, совершившая убийство гражданина Киргизии и оказавшая вооруженное сопротивление наряду Иссык-Кульского пограничного отряда, была ликвидирована силами пограничников в ходе спецоперации.

Как сообщает ИА REGNUM, группа из 11 человек была блокирована на обогревательном пункте «Пикертык» в 40 км от киргизско-китайской государственной границы, а затем уничтожена, поскольку на требование пограничников сдаться бандиты ответили отказом.

Отмечается, что среди военнослужащих Государственной пограничной службы Киргизии в результате перестрелки пострадал лишь один пограничник - он получил легкое ранение.

В настоящее время следственные органы республики занимаются установлением личности преступников. С целью выяснения причин и обстоятельств на место инцидента направлен заместитель председателя Государственной пограничной службы полковник Таалайбек Усубалиев.

Возможная цель экстремистов — захват оружия на территории Кыргызстана, сообщает Tushtuk.kg.

Об этом сегодня, 24 января, сообщил временно исполняющий обязанности председателя пограничной службы Раимберди Дуйшенбиев на пресс-конференции.

 «Какие версии? Скорее всего их преследовали правоохранительные органы КНР, они входят в экстремистские группы Синьцзян-Уйгурский автономный район, цель — захват оружия, возможно, они вернулись бы в Китай или остались в КР», — сообщил Р. Дуйшенбиев.

По словам начальника управления информационного обеспечения ГПС Гульмиры Борубаевой, есть версия, что они — уйгурские сепаратисты, и эта версия тщательно отрабатывается.

Источники в силовых структурах, сообщает Lenta.ru, не исключают, что перестрелку у границы устроили уйгурские сепаратисты — «боевики, выступающие за освобождение Синьцзянь-Уйгурского автономного района (СУАР) Китая».

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Cодержимое

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет