На границе с Кыргызстаном вновь конфликт: ранен кыргызский пограничник

10/08/2015 12:42
Аваз Юлдашев
Просмотров: 8549

В местности Кочо-Карын Баткенского района Баткенской области на кыргызско-таджикском участке государственной границы 8 августа вновь произошел инцидент: получил легкое ранение военнослужащий Баткенского пограничного отряда.

Пресс-центр Пограничной службы Кыргызстана сообщает, что около 19:00 8 августа в местности Кочо-Карын окрестности населенного пункта Кок-Таш Баткенского района пограничным нарядом было пресечено нарушение режима границы таджикскими гражданами, численностью 15 человек. Один из них был задержан, другие скрылись на территории Таджикистана.

Сообщается, что при конвоировании задержанного на пограничную заставу неизвестными лицами со стороны территории Таджикистана был произведен выстрел, предположительно из мелкокалиберной винтовки, в результате чего один из пограничников Кыргызстана получил легкое сквозное огнестрельное ранение в голень левой ноги.

Раненному пограничнику была оказана медицинская помощь. В настоящее время состояние военнослужащего удовлетворительное, он находится в медчасти пограничного отряда.

Кыргызская погранслужба отмечает, что незамедлительно была проведена встреча пограничных представителей Кыргызстана и Таджикистана. В ходе встречи пограничный представитель Кыргызстана потребовал привлечь к ответственности виновных лиц и принять соответствующие меры по профилактике правонарушений на границе.

Таджикская сторона сообщила, что проводит мероприятия по поиску и задержанию лиц, совершивших выстрел в пограничника Кыргызстана.

Обстановка на кыргызско-таджикском участке государственной границы стабильная.

Между тем, как сообщил «АП» пресс-секретарь Главного управления пограничных войск ГКНБ Таджикистана Мухаммад Улугходжаев, таджикская сторона проинформирована о произошедшем. «По итогам проводимой проверки будет принято соответствующее  решение», - отметил пресс-секретарь таджикских погранвойск.

шохин (не проверено)
11/08/2015 18:41
Почему?

Уважаемая редакция. Почему вы копируете и печатаете тенденциозную карту из кыргызских источников? Или это ваша карта, где Ворух отмечен белым цветом, в отличие от другой территории Таджикистана? Если на это вы не обращаете внимания, то знайте, что киргизы это делают специально и с умыслом. Или это вы сами сделали, имейте ввиду, что вы таджикское издание и у вас должно быт чувство патриотизма, надеюсь, что это у вас получилось случайно и из-за не обращения внимания на такие "мелочи". Кыргызы строят всю эту компанию из множества мелочей, и мы должны быт всегда трезвыми. Смотрите, они на пустом месте за последние 50 лет сознательно создали систему претензии на исконно таджикские земли, которые никогда ихнеми не были. И во всем этом мы сами виноваты, не обращали внимания, особенно в советское время. Думали, что границы СССР вечные, а внутренние это просто условности.

Сухроб (не проверено)
10/08/2015 15:47
Ау

Где мои коменты АП???

Сухроб (не проверено)
10/08/2015 13:42
Лафа

Где резултаты переговоров Уважаемые погранцы РТ??? Среди Вас нет профпереговорщиков и поэтому проливается невинная кровь простых граждан.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет

Фоторепортажи по теме