На перевале Оббурдон восстановлено транспортное сообщение

06/08/2015 20:09
Бахром Файзуллаев
Просмотров: 10957

В рамках рабочего визита главы Согдийской области Абдурахмона Кодири в Ганчинский район накануне, 5 августа состоялась официальная церемония сдачи в эксплуатацию автомобильной дороги Кухистони Мастчох-Ганчи посредством перевала Оббурдон.  

Как сообщили АП в пресс-службе председателя области, в последние годы из-за оползней и камнепадов многие участки дороги вышли из строя и перевал, через который жители района Кухистони Мастчох  и частично Айнинского района добирались в другие регионы области, фактически не функционировал.   

На ремонт дороги из областного бюджета было выделено более 100 тысяч сомони и дорожные строители в короткие сроки завершили ремонтные работы. Как было отмечено, дорога через перевал Оббурдон, протяженностью 50 км, эксплуатируется с 80-х годов прошлого века и жители горных районов пользуются ее с июня по ноябрь месяцы. С восстановлением дороги путь жителей этих горных районов в ряд регионов области сокращается на 100 км.  

Выступая перед дорожными строителями, глава области отметил, что в целях улучшения коммуникации жителей области в рамках продолжения областной программы «Благоустроенные дороги» в этом году запланирована реконструкция и ремонт дорог, общей протяженностью 3120 км. В ходе беседы с главой области дорожные строители предложили с целью создания условий для движения крупногабаритного грузового автотранспорта расширить все крутые повороты на перевале, для чего необходимо провести взрывные работы. Абдурахмон Кодири всецело поддержал данное предложение и поручил соответствующим структурам организовать взрывные работы с привлечением специалистов-горнопроходчиков  

На эти работы определен месячный срок, после чего движение по перевалу будет осуществляться в полном объеме.  

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Cодержимое

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет