На реконструкцию Международного аэропорта Худжанд потребуется около $15 млн.

20/05/2016 10:25
Пайрав Чоршанбиев
Просмотров: 4560

Для реконструкции и технического переоснащения Международного аэропорта Худжанд (МАХ) ориентировочно потребуется около $15 млн., сообщает Государственный комитет по инвестициям и управлению госимуществом.

В ведомстве отмечают, что данный инвестиционный проект нацелен на реконструкцию и обновление действующих производственных мощностей - аэродрома и средств посадки для доведения светосигнального оборудования аэропорта «Худжанд» до 1 категории Международной организации гражданской авиации (ИКАО).

Проект включает в себя строительно-монтажные работы по реконструкции аэродромных покрытий, приобретение (доукомплектовка) светосигнального оборудования, проектные и строительно-монтажные работы по установке огней высокой интенсивности по  курсу посадки.

Также предполагаются строительно-монтажные работы по реконструкции перрона (перепланировка мест стоянок и расширение).

Для реконструкции и технического переоснащения МАХ планируется привлекать льготные кредиты. Срок окупаемости проекта составляет девять лет.

Отметим, что на днях министерство транспорта Таджикистана сообщало, что реконструкция будет производиться за счет средств ОАО «МАХ» и финансовой помощи ЕБРР.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет