На севере страны преподаватель еще одного ВУЗа попался на взятке

29/07/2011 16:14
Мавлюда Рафиева
Просмотров: 15120

Худжанд. 29 июля. «Азия-Плюс» - | На севере страны попался со взяткой еще один преподаватель местного вуза. Прокуратура Согдийской области возбудила уголовное дело по статье 319 часть 4 (Получение взятки должностным лицом лично или через посредника) УК РТ в отношении замдекана одного из факультетов Горно-металлургического института Таджикистана, расположенного в Чкаловске, 39-летнего жителя Бободжонгафуровского района области Х.А.

Как сообщили «АП» в УВД Согдийской области, установлено, что он, войдя в предварительный сговор с членом приемной комиссии данного вуза М.А., потребовал за оказание содействия в поступлении в институт абитуриента С.И. денежную сумму в размере $1 тыс. 100 и был задержан с поличным при получении взятки.

«Вещественное доказательство изъято, следствие по данному делу продолжается», - отметил источник.

По данным Управления агентства по госфинконтролю и борьбе с коррупцией РТ в Согдийской области, за 6 месяцев 2011 года на территории области было зафиксировано 22 факта получения взятки должностными лицами.

Anonymous (не проверено)
31/07/2011 07:02
просто сумма не так большая

просто сумма не так большая чтобы поделить между собой и таких учителей полно .....вот если рыба по крупнее то это не коррупция ....деньги испаряются и нет конца...

leo.gorbunov (не проверено)
31/07/2011 01:25
а на юге!

судя по новостной ленте на юге у нас царит закон и порядок. Только на севере берут взятки )))

Rohguzar (не проверено)
30/07/2011 02:40
Faqat mohii khurd meqaped.

Faqat mohii khurd meqaped. Sharmandagi, nakhod bahri kalon ba mohihoi kalon naboshand

Nasim (не проверено)
29/07/2011 16:41
коррупция только на севере?

Меня удивляет и просто бесит - неужели случаи с коррупцией происходят только на севере? Почему пишите о таких случаях только в Согде? Что это - север коррумпирован, а остальные регионы чисты? Так получается? Банкиры - коррумпированы, врачи тоже, учителя тоже но только в масштабах Согда? Разве в Душанбе или в других регионах нет коррупционеров? Или они все делают втихаря? Странно, черт возьми...

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет