На севере Таджикистана президент открыл крупный цемзавод

23/03/2016 12:03
Азия-Плюс
Просмотров: 12574

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон выехал сегодня с рабочей поездкой в Согдийскую область. Его поездка началась с Бободжон Гафуровского района, где в сельском джамоате Чашмасор он запустил цементный завод ООО «Хуаксин Гаюр-Сугдцемент». Об этом сообщает пресс-служба президента.

Э. Рахмону сообщили, что строительство завода было начато в 2014 году отечественной компанией «Гаюрцемент» совместно с китайскими партнерами − компанией «Хуаксин-цемент», завод построен на площади 48 га залежных земель на сумму свыше 1 млрд. сомони.

Суточная проектная мощность завода составляет 3300 тонн цемента, годовая − свыше 1 млн. тонн цемента, на заводе постоянной работой обеспечено более 1300 человек. Более 90% рабочих составляют граждане Таджикистана, а их средняя заработная плата составляет от 2 тыс. до 12 тыс. сомони. При строительстве и оснащении завода были привлечены 1400 строителей, инженерно-технических специалистов, большинство из которых местные жители.

В целях обеспечения стабильного функционирования цементного завода построена тепловая электростанция мощностью 25 МВт/ч. Для обеспечения благоприятных условий работы и проживания рабочих при заводе построено современное общежитие и столовая.

Президент страны, ознакомившись с деятельностью завода, дал высокую оценку работе предпринимателей и выразил им благодарность.

Завод «Хуаксин Гаюр-Сугдцемент» построен с использованием современных мировых технологий, на нем налажено безотходное производство экологически безопасной продукции. Завод производит цемент марок 400, 500 и 600, которые отвечают мировым стандартам и являются известными и конкурентными на европейском рынке. Завод ежегодно в виде налогов будет выплачивать государству более 145 млн. сомони.

По словам отечественного предпринимателя Акбара Гуломова, с началом функционирования данного завода и увеличением продукции стоимость цемента в Таджикистане, в том числе в Согдийской области, снизится до 35%, вместе с тем, продукция завода является импортозамещающей.

После открытия крупного промышленного объекта здесь же глава государства встретился с активом района и рабочими данного завода.

В своем выступлении Эмомали Рахмон поздравил жителей района со сдачей в эксплуатацию цементного завода и созданием новых рабочих мест, назвав начало функционирования этого крупного объекта достойным наврузовским подарком.

Аз Чарбулоки Дангар (не проверено)
27/03/2016 17:42
Уважаемый Москва Алимов

Хот Вы патриот если не можете писать на Русском то пишите на Родном Языке мы не забыли свой язык хот мы в Чужбине Или Скачайте С Play Market Программу который научит вас к грамматике Русского Языка (растамаживается било Таджикистан предел читается путаете сегоднечный на сколько скромный и Тогдали много Иштибох Хотир расон мекунам ки Хатман Ислох кунед !!!!

Дармидонт Еврлампиевич (не проверено)
26/03/2016 10:56
Я не разбираюсь в производстве

Но эту новость воспринял с радостью. Задолбали базары, рестораны, гостиницы, супермаркеты, сауны, банки и подобные результаты строительства. Это тупиковые ветви вложения средств (экономисты не судите строго, я простой гражданин и это мое мнение). И требуются туда:" молодые люди до 30 лет с высшим образованием, знанием трех языков и опытом работы 5 лет". А остальным где работать!? Поэтому создание рабочих мест для среднего гражданина - всегда отрадно. Не думаю что грузчиками и мастерами там будут работать чьи то племянники - они уже в банках работают.

Историк (не проверено)
25/03/2016 22:25
"Москва Алимов"-у

"Москва Алимов", вам бы правильно, без грамматических и орфографических ошибок писАть комментарии, особенно по теме экономики.

душанбе (не проверено)
25/03/2016 19:38
москва алимову

это по ходу ваш русский язык, имею в виду чиновников.кому то надо же писаниной заниматься,восхвалять!

sardor (не проверено)
25/03/2016 19:37
почему именно синовья крупних

почему именно синовья крупних чиновников могут делать бизнес в нашей стране - а простым бизнесменам даже не дают регистрироваться???
на 200% уверена что он добился всего только благодаря своему отцу и его влияния на уровне правительства!
пора прекратить это и дать всем равный шанс на все
и страна выыиграет и народу легче станет

Рустам (не проверено)
25/03/2016 16:43
Уважаемый москвич

Уважаемый москвич Алимов,
Читая ваш русский можно язык сломать, и попробовав вникнуть в приведенные вами цифры, можно и мозг.
Видя как вы "грамотно" пишите на великом и могучем, могу сказать что по остальным отраслям вы такой же "грамотей", поэтому не стану объяснять почему импортный цемент $180 и свое производство $65.
Имея клановые узы с властью, легко говорить и делать бизнес за счет госзаказов.

регарец (не проверено)
25/03/2016 15:40
Почему же ( марка цемента

Почему же ( марка цемента настолько низкая) не уже ли я лично знаком с особенностями строительства, в РФ в высотных зданиях 12- 15 этажей в ответственных узлах используют марку М 500, при заливки площадки фундамента Микс М 350 конечно если при выходе соответствует требованиям СНиП, Диванные бойцы. Жаль что нашем Регаре нет давно такого большого строительства. Человек столько бабок потратил и не подсчитал такие особенности?

Фалонизода (не проверено)
25/03/2016 14:36
Москва Алимов

Ну и рассмешил дружище )))
10 таких предпринимателей и все будут обеспечены работой хахаха.
Ты вообще в курсе про население Таджикистана? и сколько из них находятся в РФ ?
Хотя судя по твоей грамматике ты не в курсе скорее всего.

Москва Алимов (не проверено)
25/03/2016 09:49
Хуаксин Гаюр Сугдцемент

Господин Рустам в комп Гаюр Сугдцемент только в завод и тэц работает 800 человек 500 человек это только водители завоз серя ( уголь , гипс ) вывоз готовый продукция около 200 машина в день.
По указом правительство РТ с высший 5 миллон долар все компания который завозят оборудования для производства не растамаживается Гаюр Сугдцемент било только освобождено от Таможный . Вы не путаете компания Гаюр Дангарацемент освобождён от налог так как там Свободный зона торговля читается .
Только за 2015 год Гаюр Евонцемент в буджет за счёт налоговый 156 миллон сомон вносили .
На столько я знаю что до открыти Гаюр Цемент в Таджикистан цена за Тонна цемент било 180$ США на сегоднечный день Гаюр Сугдцемент 65$ , Гаюр Евонцемент 82$ США .
Я живу уже 20 лет за предел РТ но патриот свои страну чтобы таких заводов много . Таких предприниматели как Акбар Гуломов било бы человек 10 в Таджикистане не будет не каких проблема по рабочий место .
После окончания Акбар Гуломов я усилься в этой Академия РАГС при президент РФ про это человек на сколько скромный и грамотный как свой Покойни Отец я услишил от преподавателя и профессоров и в каридоре Академия ихний фотография .

Рустам (не проверено)
24/03/2016 16:40
Вот прям капиталист построил

Вот прям капиталист построил завод чтобы кормить чужие семьи и снизить цены на цемент. Да освободите уже свой разум от псевдокоммунистической идеологии, народ!

Москва (не проверено)
24/03/2016 13:51
Рустам если вы знаете сколько

Рустам если вы знаете сколько стоила цемент до сегоднечный день сколько стоит сейчас . Для вас упоминаю что стоила 180$ сегодня 65$ стоит . Вы сами господин Руслан построите хотябы какой не буд мини завод тогда поймёте . На счёт налог он не освобождён это завод бил освобождён только в Таможный как так по закону любой предприниматель который построет завод с высший 5 миллон доларов для него на оборудовани нет растаможивание .
В 2015 году это компания в буджет государство за счёт налоги оплатили 145 миллон доларов .
Это компания построет завод Дангаре там освобождён от налог по указу глав государство и верхней палата создано Свободный экономический зона .
Для вас подробно может обеснит на сайте компания или в управ район, мин промищленость .
Мы только можем языком говорит . Бабушки сидящей в скамейке в подъездах .

Фирдавс (не проверено)
24/03/2016 10:08
Я был на заводе все правда

По поводу зарплаты нормальная которая выдаётся
Марка цемента мы проверяли 480 вышла
1300 тоже правда так как в исфаринском работают более 350 человек а выпускает 300 в день. По поводу налога незнаю. А цена действительно упадет... Как то так

Chelsea (не проверено)
24/03/2016 09:48
блин как бабульки обсуждаете

блин как бабульки обсуждаете что да и как, вам то какая разница? мужик построил завод как минимум 80-100 семей будет кормить, вы что сделали в этой жизни? умейте завидовать молча, для справки, в хатлоне самые большие налоги платит государству гаюр цемент.

Акбар (не проверено)
24/03/2016 07:34
Отличная новость

В любом случае это хорошая новость главное чтобы завод работал. У нас в Душанбе Хуаксин цемент пользуется огромным спросом и кстати у него хорошая репутация в отличии от душанбинского цемента качество которого упала в последние годы!!!!

Гость (не проверено)
23/03/2016 17:37
Смешно... Завод только

Смешно... Завод только открыли. а заработная плата уже от 2000 до 12000 сомони. В российских рублях это от 20 до 120 тысяч. Так, для уточнения. И самое важное. Марка цемента настолько низкая, что он не годится для строительства и для производства бетонов. Только так, для второстепенных работ. Вот и весь завод. Потому что нет приемлемых составляющих для его производства. Вообщем. очередной пузырь с китайцами.

Рустам (не проверено)
23/03/2016 14:24
Мда уж статистические

Мда уж статистические показатели преувеличены в 10 раз, лишь угодить главе государства. На заводе будут работать максимум 130 человек. Компания освобождена от налогов, о каких 145 млн сомони налогов идет речь?
На 35% снизится стоимость цемента, вы уверены господин Гуломов?

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет