На строительство ж/д Душанбе - Курган-Тюбе потрачено более 315 млн. сомони

21/07/2015 12:40
Пайрав Чоршанбиев
Просмотров: 9667

Свыше 315 млн. сомони направлено Таджикской железной дорогой на реконструкцию и строительство железнодорожного участка Душанбе – Вахдат – Яван - Курган-Тюбе, сообщил первый заместитель начальника ГУП «ТЖД» Бахром Шодиев во вторник журналистам.

По его словам, в первой половине этого года на строительство новой железнодорожной ветки Вахдат - Яван и реконструкцию участка Рохаты – Вахдат – Элок и Курган-Тюбе – Яван потрачено более 52 млн. сомони.

Шодиев отметил, что для выполнения земельных, буровых и взрывных работ, укладку рельсов и шпал, а также строительства искусственных сооружений привлечено более десяти отечественных и иностранных строительных компаний. В частности, этими работами на данный момент занимаются ДСП «Рохсоз», ООО «Оби хаёт», ООО «Гаюр-1», ООО «Компания Рохсоз-7», ФЗАО ИК «Туннел Садди Ориёно», ООО «Биносоз», ООО ТД «Гидроэнергострой», ОАО «Таджик СГЭМ», ООО «Обод-2-13» и ООО «Таджиквзрывпром».

Строительство тоннелей и мостов осуществляется Китайской корпорацией по строительству железных дорог.

Ожидается, что строительство и реконструкция железной дороги Душанбе – Вахдат – Яван – Курган-Тюбе завершится в будущем году.

Напомним, строительство железной дороги Душанбе-Вахдат-Яван-Курган–Тюбе началось в 2009 году, хотя проект этой железнодорожной ветки был подготовлен еще в 1967 году.

Общая протяженность железной дороги Душанбе - Вахдат - Яван - Курган-Тюбе составляет 46,3 км.

В министерстве транспорта отмечают, что строительство этой ветки будет первым шагом в соединение внутренних железных дорог Таджикистана. В будущем планируется наладить железнодорожное сообщение между центральной и северной частями республики.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет