На ярмарке вакансий в Кулябе были трудоустроены более 500 человек

14/08/2010 20:18
Турко Дикаев
Просмотров: 2298

Куляб. 14 августа. «Азия-Плюс». - 1729 вакансий были предложены безработным накануне, 13 августа в городе Куляб на региональной ярмарке рабочих мест. Как сообщил «АП» главный специалист зонального отделе по делам занятости и миграции населения Курбонали Дустмуродов, эта была 63-й по счету ярмаркой  вакансий с начала текущего года.


По его словам, непосредственно на этих акциях работу по призванию и специальностям нашли работу 510 человек, 496 были направлены на курсы по переквалификации и переподготовки кадров, 296 привлечены к краткосрочным общественным работам.


Как К. Дустмуродов, люди чаще обращаются в службу занятости в поисках работы и в районах проживания, не дожидаясь такого публичного объявления о вакансиях.


«За семь месяцев по региону в службу занятости населения обратилось в общей сложности 4819 человек. Из них 1900 трудоустроены, 682 направлены на курсы переподготовки, 695 человек  участвовали в общественных работах», - сказал Дустмуродов.


Следующая региональная ярмарка рабочих мест в городе Кулябе назначена на 27 августа.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет