На юге Таджикистана построена школа при финансовой поддержке Японии

19/03/2015 16:24
Азия-Плюс
Просмотров: 5607

Правительство Японии профинансировало возведение очередной общеобразовательной школы в Таджикистане.

Как сообщили «АП» в посольстве Японии в РТ, 18 марта состоялась церемония сдачи в эксплуатацию средней школы № 21 в селе «Гурулди» джамоата «Кушкия» Темурмаликского района, которая прошла с участием заместителя главы Миссии посольства Японии в РТ Йошиширо Хорие.

Для строительства данного здания правительством Японии было выделено местному органу государственной власти Темурмаликского района более $113,2 тыс. «В старом здании школы в непригодном состоянии находились полы, а стены имели глубокие трещины, что создавало неблагоприятную образовательную среду для учащихся. По завершении проекта для 180 учеников с 1-го по 11-й классы появилась возможность учиться в значительно улучшенной образовательной среде», - отметили в японском посольстве.

Источник добавил, что правительство Японии и впредь намерено вместе с народом Таджикистана оказывать свою поддержку для создания лучшего общества для всех людей.

Начиная с 1996 года, в рамках безвозмездной помощи проектов гуманитарной безопасности для широких слоев населения, правительство Японии поддержало 341 гуманитарных проектов на общую сумму $27,6 млн., направленных на развитие в Таджикистане.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет