На юге Таджикистана пресечена попытка реализации 21 тонны некачественной пищевой соли

06/10/2011 13:19
Турко Дикаев
Просмотров: 12832

В Хатлоне предотвращена попытка реализации некачественной пищевой соли. Внезапный приезд на солезавод «Шухрат» в районе Хамадони Хатлонской области сотрудников Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора по Кулябской группе районов завершился задержанием отгружаемой на реализацию 21 тонны нейодированной соли.

Как сообщил «АП» главный государственный санитарный врач Кулябского региона Саидасвар Аламов, вся партия была некачественной. То, что она прошла процесс йодизации было обозначено, но не проведено. Составлен соответствующий акт, будет вынесено постановление о наложении денежного штрафа минимум в 2 тыс. сомони на руководителя предприятия.

Такая строгость, по словам главсанврача, вызвана еще и тем, что в минувшем году на этом же завода была уже зарегистрировано попытка сбыть 15 тонн нейодированной соли.

«Тогда мы решили обойтись без штрафных санкций, лишь направив партию соли на переработку и йодирование», - сообщил он.

Между тем, проверка эпидемиологов в тот же день соседнего солезавода ООО «Алока» этого же района также вызовет за собой постановление о  штрафе на 2350 сомони в отношении руководителя. Как пояснил С. Аламов, на предприятии не соблюдается гигиена труда, то есть, для рабочих не созданы соответствующие условия, царит антисанитария.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет