На юге Таджикистана решили при ликвидации стихийных бедствий применять и народные традиции

13/10/2015 16:02
Турко Дикаев
Просмотров: 8058

Неделя действий по снижению рисков при природных катаклизмах завершилась сегодня, 13 октября, в Кулябе совещанием представителей 8 из 10 районов региона, несущих постоянную угрозу стихийных бедствий.

Накануне в региональном штабе по ЧС и ГО состоялся «День открытых  дверей», где студентам и школьникам Куляба продемонстрировали возможности спецсредств по ликвидации последствий стихийного бедствия. 

Студенты Кулябского госуниверситета имени А. Рудаки провели собственную научно-практическую конференцию на данную тему, более 70% школ города и района организовали выставку детских рисунков. «Все это – показанное и сказанное – хорошо, но в населенных пунктах издревле есть свои традиции по реакции на стихийные бедствия, и их нужно использовать и сегодня», - было подчеркнуто на сегодняшнем совещании, и принято решение составить рекомендации по использованию народных традиций при ликвидации последствий стихийных бедствий.

Ряд международных организаций согласились помочь местным «группам быстрого реагирования» адаптировать эти методы в реальность.

 

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Cодержимое

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет

Фоторепортажи по теме